Движение в 3D: X-Fit приглашает на тренировку 3D X-Functional

Движение в 3D: X-Fit приглашает на тренировку 3D X-Functional

Фитнес
722
Движение в 3D: X-Fit приглашает на тренировку 3D X-Functional

Программа 3D X-Functional улучшает подвижность суставов, в то же время наращивая силу мышечных волокон, делает тело гибким и мобильным, помогая ему лучше подготовиться к движению в повседневности.

Для чего люди чаще всего приходят в фитнес-клуб?

Похудеть, нарастить мышечную массу, обрести красивое рельефное тело, которое, конечно же, никогда не выйдет из моды. Вот только в погоне за «кубиками» и подтянутыми ягодицами мы забываем, что накачанные мышцы — это одно, а здоровое функциональное тело — несколько иное.

Привычные алгоритмы действий формируют наши паттерны движения, далеко не всегда эффективные и безопасные с точки зрения естественной биомеханики, а неправильно выстроенные тренировки только закрепляют эти паттерны. Программа 3D X-Functional объединила принцип работы фасциальных линий человека с системой апробированных тренировочных методик Smart Fitness, тем самым позволяя скорректировать паттерны движения и существенно улучшить его качество.

«С помощью программы 3D X-Functional мы добились существенного прорыва в коррекции неправильно сформированных паттернов движения, – отмечает Анна Самылина, эксперт X-Fit в России. – Заставляя двигаться тело в различных плоскостях согласно природным паттернам, мы “перепрограммируем” наше тело, делая движения оптимальными и эффективными».

Программа 3D X-Functional имеет два уровня сложности:

1 уровень – тренировка с весом собственного тела;

2 уровень – интеграция в тренировочный процесс оборудования, например, тренажера ViPR.

Тренажер ViPR (вайпер), объединяет силовую нагрузку и функциональную подготовку с базовыми движениями, формирующими фундаментальную основу любого тренинга. В сочетании с принципами Smart Fitness это позволяет создать оптимальный вариант комплексной тренировки для всего тела.

ViPR представляет собой полую трубу длиной 1 м с удобными отверстиями для захвата. Вес тренажера варьируется от 2 до 26 кг. Один ViPR способен заменить штангу, гантели и гири, мяч и фитбол, приспособления для баланса и координационную лестницу. Его можно носить, бросать, вертеть, подтягивать, перекатывать, на него даже можно наступать — огромный выбор упражнений позволяет составлять максимально разнообразные программы, развивающие все основные физические качества: силу, ловкость, выносливость, гибкость и скорость.

Название тренажера ViPR расшифровывается следующим образом:

Vitality — функциональная сила;

Performance — мощность;

Reconditioning — гибкость.

Блок Reconditioning улучшает качество движения и мобильность суставов, часть Vitality развивает функциональную силу, а блок Performance «прокачивает» ловкость и скорость реакции.

«Изначально программа была разработана для профессиональных спортсменов, затем ее адаптировали для любого уровня подготовки, добавились блоки “Active Againg” (активное долголетие) и “Kids” (для детей). Концепция подходит для всех, главное — правильно составить тренировочный план, — рассказывает Анна Самылина, эксперт X-Fit в России. — При разработке нового класса мы постарались учесть все до мельчайших деталей, поэтому программа включает упражнения на удлинение мышц, что позволит двигаться в большей амплитуде, упражнения на развитие функциональных качеств и стабильности, что позволит поддерживать баланс и улучшить взаимодействие между частями тела, а также упражнения для формирования красивого рельефа тела».

Занятия 3D X-Functional могут проходить в формате групповых или индивидуальных тренировок.


Материалы по теме:
Новое на сайте