Ориентир на прогресс: авторская тренировка X-Functional Fartlek от X-Fit для борьбы с рутиной

Ориентир на прогресс: авторская тренировка X-Functional Fartlek от X-Fit для борьбы с рутиной

Фитнес
442
Ориентир на прогресс: авторская тренировка X-Functional Fartlek от X-Fit для борьбы с рутиной

И в наших силах их выбирать, ведь мы идем с ними рука об руку на протяжении всей жизни. Чем дольше оставлять всё как есть, тем меньше новизны ощущений испытываем. Цикл от «нового» до «привычного» проходит каждая наша удобная система – в жизни и в тренировках. И для того, чтобы помогать этому циклу работать во благо, необходимо добавлять в привычное всплеск энергии и прогресса. Специально для тех, кто привык заботиться о себе и своем теле, экспертами X-Fit была создана авторская новинка – X-Functional Fartlek.

Тренировка X-Functional Fartlek была разработана на основе систем, предназначенных для профессиональных спортсменов, Русланом Пановым, экспертом-методистом и координатором групповых программ X-Fit в России, и Екатериной Демидовой, мастер-тренером направления групповых программ X-Fit в России. Fartlek (от швед. – «скоростная игра») – разновидность интервальной циклической тренировки, которая варьирует нагрузки от анаэробного спринта до аэробной медленной ходьбы или бега трусцой. Адаптировав X-Functional Fartlek для любителей, эксперты сделали тренировку, цель которой – помочь достигнуть прогресса от занятий фитнесом.

Наше тело – умный и слаженный механизм, в котором все протекающие процессы помогают организму и его системам привыкнуть к различным условиям и нагрузкам. Каждый шаг на пути к здоровому телу и крепкому духу – это прорыв. Но перед прорывом мы сталкиваемся с периодом стагнации, когда тренировки становятся рутинными и однообразными, прогресс сначала замедляется, а потом и незаметен вовсе. В таких случаях можно переходить на новый этап, увеличивая нагрузку или количество подходов, повторений, или же попробовать комплексное решение – X-Functional Fartlek. Главным преимуществом такой тренировки является ее структура – тренировка включает в себя игровой режим, где высокие интенсивные функциональные интервалы позволяют прочувствовать развитие центральной нервной системы, а блоки спокойного тренинга помогают восстанавливаться, в то время как их произвольный порядок позволяет укрепить кардиореспираторную систему.

фото

«Каждому из нас важен результат – ведь это одна из причин почему мы упорно стараемся во время занятий фитнесом. Первостепенную роль всегда играют целеустремленность, мотивация и сам процесс, труд. Но порой этого бывает недостаточно для того, чтобы тело мечты стало реальностью. Важно помнить о комплексном подходе, который включает в себя первостепенные факторы успеха, а также системность и разнообразие. Ни мы сами, ни наше тело не может развиваться без новых горизонтов. Поэтому есть необходимость в том, чтобы иногда давать себе дополнительный толчок к вершинам», — объясняет Ирина Троска, СОО X-Fit в России.

Нам всем знакома рутинность жизни, работы и тренировок. Однообразие даже в самом любимом деле может стать препятствием на пути к достижению целей или получению удовольствия от занятий. Известно, что человек на 90% состоит из привычек, и все что мы делаем, в том числе и тренировки, становятся нашей рутиной. Именно поэтому тренировка X-Functional Fartlek помогает справиться с эффектом «плато» с помощью позитивного стресса. Отсутствие строгой цикличности, произвольный порядок интенсивности и разное время рабочих блоков и периодов восстановления — все это заставит вас погрузиться в ощущение игры и время пролетит незаметно. Вместе с тем тренировка помогает достигать результатов быстро и гарантированно: от жиросжигания и повышения общей выносливости до улучшения качества жизни.


Материалы по теме:
Новое на сайте