Программа жиросжигающей тренировки на 20 минут для дома

Фитнес
1166
Программа жиросжигающей тренировки на 20 минут для дома

Многие под бой курантов наверняка дали себе обещание в 2023 году заняться наконец своей фигурой и пойти в спортзал. Однако не каждый готов сразу идти на групповую тренировку из-за слишком высоких нагрузок. О том как “плавно” войти в тренировочный процесс, подготовиться к интенсивным тренировкам и привести тело в тонус, рассказал Пахомов Станислав, мастер-тренер тренажерного зала сети фитнес-клубов Pride Fitness.

Прийти в спортивную форму вам поможет комплекс жиросжигающих упражнений, который задействует основные группы мышц. Включите эту 20-минутную круговую тренировку на все тело в свою ежедневную рутину, и результат увидите уже через пару недель. Из оборудования вам понадобится только коврик.

Каждое упражнение делаем в течение 1 минуты. Между упражнениями отдыхаем 20 секунд. Повторяем 3 круга. Начинайте с короткой разминки, а потом приступайте к упражнениям. Поехали!

Упражнение 1. Jumping jack

Исходное положение: стоим прямо, стопы вместе, руки опущены. В прыжке разводим ноги чуть шире плеч, а прямые руки поднимаем через стороны вверх. При приземлении опускаем руки и сводим ноги вместе.

Упражнение 2. Приседания с широкой постановкой ног

Исходное положение: стоя, ноги шире плеч, руки вдоль туловища. Опускаясь, отводим таз как можно дальше назад. Вес тела распределен по всей стопе, спина прямая. Руки поднимаем перед собой, сгибая в локтях. Не опускаемся ниже параллели с полом. Колени направлены в стороны. Поднимаясь, отталкиваемся пятками от пола. При приседе делаем вдох, при подъеме — выдох.

Упражнение 3. Косые скручивания

Исходное положение: ложимся на спину, руки за головой. Поочередно тянем локоть к противоположному колену: сгибаем левую ногу, тянем к животу и пытаемся достать колено локтем правой руки, затем меняем стороны. Прямая нога остается на весу, не опускаем ее на коврик.

Упражнение 4. «Пловец»

Исходное положение: лежа на животе, лицом вниз, голова оторвана от пола, руки вытянуты вперед ладонями вниз. Поднимаем правую руку и левую ногу максимально вверх, задерживаемся на 2 секунды, опускаем их на пол. Затем меняем стороны и повторяем движение.

Упражнение 5. Планка в упоре на предплечьях

Исходное положение: стоим в упоре на носках и предплечьях. Локти находятся строго под плечами. Мышцы живота и ног в напряжении. Всё тело — ровная линия. Шея — естественное продолжение позвоночника, не поднимаем и не опускаем голову. Смотрим на коврик перед собой. Надеемся, этот комплекс будет дарить вам хорошее настроение каждый день.

Если вы также хотите сбросить несколько килограмм, то советую обратить внимание на свои пищевые привычки. Какие наиболее распространенные ошибки мешают вам прийти в форму и похудеть?

Ошибка 1. Садиться на строгую диету

Вне зависимости от того, худеете вы или нет, занимаетесь или нет, лучшее питание — сбалансированное по составу БЖУ, в пропорции 30% белков, 20% жиров, 50% углеводов. Особенно когда вы регулярно тренируетесь! Ведь организму нужны питательные вещества, чтобы восстанавливаться после физических нагрузок. Кроме того, чем строже диета, тем выше вероятность срыва.

Ошибка 2. Много тренироваться, но питаться как попало

Если не изменить пищевые привычки, тренировки не принесут желаемого результата. Для начала попробуйте ограничить потребление мучного и продуктов, содержащих сахар. С первых недель вы увидите приятные изменения на весах — даже без тяжелых тренировок.

Ошибка 3. Мало спать

Хороший сон и режим дня помогают организму наладить обмен веществ. Установить режим помогает один простой прием — вставайте каждый день в одно и то же время. Через несколько дней организм сам начнет сообщать вам, во сколько стоит ложиться, чтобы вы высыпались. А отдохнувший мозг не будет заставлять вас съесть лишний кусочек жирной, соленой или сладкой пищи.

Желаем удачи!


Материалы по теме:
Новое на сайте