Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fitот X-Fit

Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fitот X-Fit

Фитнес
831
Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fitот X-Fit

Если в это время года вам тоже особенно хочется тепла и уюта, попробуйте осеннее меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit, где умеют создать душевную атмосферу в любую погоду.

На фоне похолодания, сокращения светового дня и дополнительной нагрузки на иммунитет осенью организму нужна дополнительная поддержка и защита от стрессов. Чтобы поддержать здоровье в период межсезонья, необходим стабильный режим дня, прогулки на свежем воздухе и, конечно, регулярное сбалансированное питание.

В промозглую дождливую погоду мы чаще ленимся и предпочитаем активному досугу мягкое кресло с бутербродиком или пироженкой, которая отлично сочетается с чашечкой какао или тыквенного латте. Осенью таких хмурых дней с каждой неделей становится все больше. И все бы ничего, но у «ленивого» уюта есть обратная сторона: отсутствие движения, солнечного света и свежего воздуха запускает в организме негативные процессы, особенно по сравнению с активным летом.

«В связи с климатическим переходом и изменением температуры нам нужна пища, которая будет нас согревать и питать, поддерживая энергичный настрой и желание двигаться. Что-то плотное, сытное, полезное и, конечно, вкусное.

Как и в любое другое время года, осенью рацион должен включать полезные жиры, медленные углеводы, белки, витамины и минералы, однако особое внимание стоит уделить продуктам с высоким содержанием витамина D, Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот и других микроэлементов, участвующих в регуляции иммунной системы», — рассказывает Маргарита Будасси, эксперт-диетолог X-Fit в России.

«Для поддержания тонуса необходима белковая еда, например, красное мясо, рыба и творог. Лучше всего она будет усваиваться со свежей клетчаткой: свежими овощами, фруктами и салатными листьями.

Чтобы согреться изнутри, пригодятся специи: имбирь, кардамон, корица. Все это вы найдете в нашем меню», — отметила Оксана Крюкова, директор направления баров X-Fit в России.

Примеры блюд из осеннего меню фитнес-кафе Fresh-Fit

Крем-суп из печеного корня сельдерея с лососем или ростбифом

В составе: корень сельдерея, стебель сельдерея, лук, топленое молоко, сливки, пармезан, кинза

Вес блюда — 310 г

В одной порции —450,55 ккал

Белки —13,6

Жиры —37,4

Углеводы — 16

Микс салат с запечённой тыквой и лососем на гриле В составе: лолло росса, романо, айсберг, лосось, огурец, фенхель, тыква, кунжут

Вес блюда —215 г

В одной порции —346,1 ккал

Белки —15

Жиры —26,7

Углеводы — 13,4

Микс салат с ростбифом

В составе: лолло росса, романо, айсберг, огурцы, помидоры черри, кинза, ростбиф

Вес блюда —185 г

В одной порции —407,7 ккал

Белки —18,5

Жиры —34,5

Углеводы — 5,5

Треска на гриле со спаржей и помидорами черри

В составе: филе трески, спаржа, помидоры черри, лайм, миндаль

Вес блюда —250 г

В одной порции —431,5 ккал

Белки —30,2

Жиры —31,5

Углеводы — 7,3

Творожный мусс с брусничным соусом и песочной крошкой

В составе: творог 9%,сметана,брусника,песочная крошка, сахарная пудра

Вес блюда —210 г

В одной порции —443,3 ккал

Белки —19

Жиры —21,1

Углеводы — 43,1


Материалы по теме:
Новое на сайте