X-Fit запускает программу восстановления после COVID-19

X-Fit запускает программу восстановления после COVID-19

Фитнес
350
X-Fit запускает программу восстановления после COVID-19

Программа X-Breath создана на основе рекомендаций ВОЗ и ведущих реабилитологов и учитывает последние данные медицинских исследований.

COVID-19 — заболевание малоизученное. Однако уже сейчас доподлинно известно, что его последствия могут быть самыми разными — от нарушений сна и подавленного состояния до длительного упадка сил и более серьезных проблем со здоровьем.

При этом восстановление необходимо всем переболевшим вне зависимости от тяжести течения заболевания. Всем, кто перенес коронавирус в легкой форме или бессимптомно, стоит пройти диагностику и выполнять поддерживающие процедуры, а вот после тяжелых форм с осложнениями требуется серьезная реабилитация. Восстановительный комплекс по программе X-Breath подбирается для каждого индивидуально по результатам исследований и фитнес-тестирования.

X-Breath учитывает тяжесть заболевания, психоэмоциональный статус и физическое состояние человека после перенесенной инфекции, индивидуальные особенности и предпочтения в тренировках. Каждого участника программы курируют врач и инструктор, которые работают в команде, чтобы подобрать оптимальный режим тренировок — интенсивность, продолжительность и «содержание» занятий.

Программа X-Breath основана на системе апробированных тренировочных методик Smart Fitness и включает четыре основных блока: дыхательную гимнастику, кардио, функциональные упражнения для поддержания мышечного тонуса и стретчинг для снятия напряжения. Тренировка длится от 20-30 до 60 минут и рекомендуется к выполнению не менее трех раз в неделю.

На занятиях может быть использовано дополнительное оборудование — первоклассное оснащение клубов X-Fit позволяет варьировать комплексы, поддерживая интерес и мотивацию тренирующихся за счет разнообразия комбинаций упражнений из разных направлений. Такой подход требует от тренера экспертных навыков, поэтому X-Fit гарантирует высокий уровень подготовки каждого хэлз-коуча, ведущего программу.

Особое внимание в рамках X-Breath уделяется первичной диагностике и промежуточным тестированиям для оценки переносимости нагрузок и мониторинга состояния всех систем организма перед возобновлением занятий и в период реабилитации. Программа предполагает динамический контроль основных показателей организма в ходе тренировочного процесса, она помогает не только вернуться на прежний уровень физической активности, но и достигать новых результатов. Дополнительно можно получить рекомендации по питанию и пройти курс восстановительного массажа.

Тренировки проходят индивидуально или в мини-группе от 3 до 5 человек, причем оба варианта доступны не только очно в клубе, но и онлайн, что особенно важно для тех, у кого нет возможности посещать клуб по состоянию здоровья или иным причинам. Онлайн-формат позволяет получить поддержку компетентных специалистов даже тем, у кого нет поблизости клуба X-Fit.


Материалы по теме:
Новое на сайте