Зимний бег: как заботиться о коже лица и избежать обморожения

Фитнес
884
Зимний бег: как заботиться о коже лица и избежать обморожения

В этой статье мы поделимся спортивными рекомендациями и советами по уходу за кожей лица зимой, не прибегая к конкретным брендам.

1. Защита от холода и ветра

Перед выходом на бег обеспечьте хорошую защиту от холода и ветра:

Теплая одежда: Одевайтесь в теплую, но дышащую одежду, которая защитит от холода, но не создаст перегрев. Используйте многослойную одежду, это поможет вашем организму не замерзнуть и отводить влагу, если во время бега вы потеете. Одежда, которая непосредственно одевается на тело, должна быть максимально потоотводящая, но не шерстяная, иначе когда будете потеть, кожа начнет чесаться.

  • Головной убор: Носите шапку или теплый головной убор для защиты ушей и лба от холода.

  • Шарф или баф: Если ветер сильный, используйте шарф или баф, чтобы прикрыть лицо.

  • Баф: в принципе универсальный вариант одежды любого бегуна, его можно комбинировать с любой одеждой, защищать щеки, рот, горло.

2. Применение защитного крема

Перед выходом на улицу нанесите защитный крем для лица:

  • Безводные кремы: Используйте кремы без воды, чтобы избежать замерзания влаги на коже. Тот же косметический вазелин отлично защищает в сильный мороз.

  • Крема с SPF: Если солнце имеет высокую интенсивность в вашем регионе, выбирайте крема с защитным SPF для предотвращения воздействия ультрафиолетовых лучей.

3. Увлажнение перед и после бега

Увлажнение кожи – важный шаг в уходе:

Увлажнение перед бегом: Нанесите увлажняющий крем перед выходом на улицу для поддержания естественного баланса влаги. Но помните, увлажнение кожи нужно сделать минимум за 30 минут до выхода на мороз. Причем для многих бегунов лучше вообще воздержаться от использования увлажнения кожи до бега.

Увлажнение после бега: После бега используйте увлажняющий лосьон или масло для восстановления увлажнения кожи. Такие кремя лучше наносить на уже очищенную кожу после принятия душа, когда кожа не только очищена от пота, но и приобрела естественную температуру. Не стоит наносить кремя сразу на холодную кожу после пробежки. Посмотрите отличный крем-реставратор https://affina.shop/catalog/face/type/cream/krem-balzam-restavrator-magicheskiy-zhasmin/ если кожа имеет повреждения или покраснения, то это как раз тот случай, когда нужно иметь правильную косметику.

4. Очищение кожи после бега

Очищение помогает избежать раздражения и замораживания влаги:

  • Мягкие очищающие средства: Используйте мягкие гели или масла для очищения кожи после бега.

  • Теплая вода: Избегайте горячей воды при мытье, используйте теплую, чтобы избежать пересушивания кожи.

5. Избегайте чрезмерной активности в мороз

Ограничьте интенсивность тренировок в сильный мороз, чтобы избежать переохлаждения кожи. Но если дома не сидится, правильно выбирайте одежду и косметику для активности на морозе.

6. Защита губ

Губы чувствительны к морозу, поэтому уделяйте им особое внимание:

  • Бальзам для губ: Используйте увлажняющий бальзам для губ перед бегом и после.

  • Защита от ветра: Если ветер сильный, используйте шарф или губную помаду с защитным эффектом.

7. Пить регулярно воду

Соблюдайте регулярный режим питья, чтобы избежать обезвоживания кожи в холодные дни. Но на морозе лучше не пить воду, особенно холодную. Если у вас длительная тренировка, когда вы несколько часов проводите на морозе, лучше пить по возможности теплый сладкий не крепкий чай.

8. Питание для здоровья кожи

Питание играет важную роль в здоровье кожи:

  • Богатые витаминами продукты: Включайте в рацион питания продукты, богатые витаминами A, C, E, и омега-3 жирными кислотами.

  • Антиоксиданты: Овощи, фрукты, и орехи помогут защитить кожу от воздействия свободных радикалов.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете наслаждаться зимним бегом, минимизируя негативное воздействие холода на вашу кожу. В целом лучше правильно оценивать свои силы и не выходить сразу на длительные пробежки во время сильных морозов. Лучше входить в зиминй тренировочный процесс постепенно, увеличвая время нахождения на морозе.


Материалы по теме:
Новое на сайте