Имплантация зубов возвращает качество жизни

Имплантация зубов возвращает качество жизни

Имплантация зубов возвращает качество жизни

Нельзя сказать, что именно наличие белозубости вызывает приязнь к другому человеку, но вот наличие во рту всех зубов – однозначно воспринимается как показатель успешности и здоровья. Да и для здоровья полезно, когда зубы на месте.

Безусловно, самое действенное для сохранения своих зубов – это своевременное и регулярное посещение стоматолога

Посещая стоматолога хотя бы раз в году, чаще всего удается побороть кариес, являющийся самым распространенным заболеванием зубов. Причем минимальное лечебное вмешательство на ранней стадии чаще всего проходит почти безболезненно для пациента с максимальной эффективностью для здоровья зубов.

Но бывают случаи, когда зуб или даже несколько зубов выпадают. И этой ситуации люди начинают паниковать. Помните, если зуб уже выпал – его не вернуть, но это повод для срочного посещения стоматологической клиники. Имплантация зубов – эффективное решение восстановить не только зону улыбки, но и весь жевательный ряд.

Имплантация зубов в Москве может оказываться с помощью разных программ лечения, в том числе и одномоментное замещение зуба сразу после удаления. Об этом вам сможет рассказать лечащий врач, но у многих основная трудность – это приходить своевременно к стоматологу. А чем позже пациент обращается в стоматологическую клинику – тем хуже становится состояние зубов.

Если не вставить имплант на место выпавшего или удаленного зуба, то со временем соседние зубы начинают смыкаться, искривляясь по мере жевательной нагрузки. Отсутствие одного или двух зубов вне зоны улыбки, конечно, не критически, но уже сказывается на скорости и тщательности пережовывания пищи, что, в свою очередь, может доставлять в том числе и физические неудобства (особенно любителям мяса или орехов).

Помните, даже спустя длительное время после удаления или выпадения зубов можно восстановить количество зубов во рту. Это делается с помощью наращивания костной ткани, ведь если нет жевательной нагрузки, то в местах отсутствия зуба костная ткань может начать истончаться. Процедуру наращивания ткани проводится с помощью специального материала, что потребует несколько больше времени для начала имплантации зуба – ткань должна прижиться и распределиться в месте будущего импланта.

Существуют разные системы имплантации зубов. Москва считается по праву лидером среди качественной стоматологии, причем по стоимости услуг на имплантацию Москва – далеко не самый дорогой город. Но как и любая медицинская услуга, услуги имплантации не могут измеряться сотнями рублей. Это достаточно дорогая процедура, стоимость которой рассчитывается индивидуально – важно состояние соседних зубов, общее состояние полости рта, наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний или противопоказаний, система имплантов, которая будет использоваться.

Но помните, здоровые зубы вам будут обходиться существенно дешевле, если стоматолога вы посещаете регулярно, сразу по мере возникновения проблемы с зубами, но не реже одного раза в год.


Материалы по теме:
Новое на сайте