Насколько продолжительна история колготок?

Насколько продолжительна история колготок?

Одежда
Насколько продолжительна история колготок?

Современные женщины не представляют свое комфортное существование без наличия колготок, появившихся не так давно.

В повседневную жизнь представительниц женского пола буквально всех возрастов прочно вошли многочисленные предметы нижнего белья, популярными и востребованными признаны колготки. Обладательниц одного из основных элементов женского гардероба интересует история появления колготок, которая началась сравнительно недавно.

Ранее одежкой женских ножек были чулки или носки, теплые для холодной погоды изо льна и шерсти или изысканные и красивые из бархата и шелка, встречались даже кожаные очень тонкие. Не пренебрегали этим аксессуаром и мужчины, живущие в прошлые эпохи, наравне с дамами некоторые из них украшали свои чулки богатыми подвязками расшитыми драгоценными камнями. Вид чулок и панталонов начинают заметно меняться в XIX, их предлагают уже более тонкими, причину новых веяний исследователи женского гардероба видят в появлении более коротких юбок.

Тесно связана история появления колготок с изобретением французским эмигрантом, живущим в Америке очень прочного и эластичного нейлона, который в 1940 году стал основой для изготовления уникального элемента нижнего белья. Сначала ими поспешили воспользоваться американские актрисы и танцовщицы, они и стали законодательницами моды на колготки, которые быстро становятся популярными.

Перерыв в производстве интимной детали женского гардероба наступил в военное время, но интерес к колготкам возобновился в мирные годы. Ассортимент их быстро расширился, с каждым годом появлялись новые и удивительные по красоте модели.

Постепенно колготки превратились в обязательную деталь женского гардероба, которая смотрится изысканно, оказывается полезной в любых обстоятельствах и при любой погоде. Многообразием колготок женщины обязаны совершенствованию технологии их изготовления, новым материалам и свежим идеям конструкторов. Колготки из интимного предмета превратились в украшение женского образа и его изюминку.


Другие материалы раздела
Новое на сайте