Выбираем постель для малышей

Выбираем постель для малышей

Выбираем постель для малышей

Иными словами, белье для сна новорожденных должно быть изготовлено из натуральной ткани.

Даже если вы используете подгузники, то и в этом случае постельного белья должно быть достаточно, чтобы можно было поменять сразу по необходимости, а не ждать, когда будет поглажен или постиран свежий комплект. Подгузники следует выбирать по размеру и весу ребенка, как там написано на пачках в качестве рекомендации от производителя. Не покупайте сразу большую пачку, попробуйте, на пример японские подгузники, если ребенку в них удобно, то можно купить сразу много в интернет магазине с доставкой.

Ни для кого не секрет, что многие производители, в целях экономии, добавляют в ткань синтетические волокна, создавая яркие и красочные простынки и пододеяльники. Именно поэтому перед покупкой очень важно изучить информацию, нанесенную на этикетку.

Белье для малышей изготавливают из ситца, бязи или сатина. Так как данные материалы являются очень мнущимися, в них допускается добавление синтетической нити, однако ее процент должен быть минимальным. При покупке детского белья лучше всего просить продавца предоставить вам сертификат качества.

Постель для новорожденных можно приобрести по отдельности или в комплекте. 

Чаще всего комплект состоит из трех изделий: простынки, пододеяльника и наволочки. В течение первого года жизни малыш должен спать без подушки, поэтому наволочка ему пока не понадобится. Пододеяльников необходимо не меньше трех штук. А вот простынок должно быть больше, так как они очень быстро пачкаются.

Есть несколько видов пододеяльников: с отверстием для одеяла посередине, с липучками и застежками-пуговицами. Пододеяльник с отверстием посередине больше подходит для малышей старше трех лет. Маленьким деткам лучше всего приобретать пододеяльники с липучками, так как пуговицы они обязательно захотят попробовать.

В состав некоторых комплектов входит специальный бортик. Его предназначение - защита ребенка от ударов об решетку кроватки. Бортик, также как и другие изделия, входящие в комплект, должен быть изготовлен из натурального материала и быть достаточно мягким.

Чтобы защитить матрасик от постоянного намокания, необходимо приобрести детскую клеенку по размеру всего матрасика. Также сегодня в продаже имеются одноразовые простыни.


Другие материалы раздела
Новое на сайте