В Одинцово на специальное инклюзивное мероприятие приедет «Рождественский караван Coca-Cola в России»

В Одинцово на специальное инклюзивное мероприятие приедет «Рождественский караван Coca-Cola в России»

В Одинцово на специальное инклюзивное мероприятие приедет «Рождественский караван Coca-Cola в России»

17 декабря в Одинцово состоится инклюзивный праздник социального проекта «Рождественский караван Coca-Cola в России». В рамках закрытого мероприятия волонтеры компании помогут подросткам из разных социальных групп стать создателями новогоднего праздника и через участие в специальных активностях выйти за пределы привычного им мира.

«Рождественский Караван Coca-Cola в России» — самый яркий социальный проект компании в стране, навеянный вереницей праздничных красных грузовичков, украшенных яркими лампочками, — в 2018-м переживает масштабную трансформацию. В этом году он пройдет в экспериментальном формате «Творим праздник вместе». Главное отличие заключается в подходе, когда самые разные подростки с разными возможностями и особенностями становятся соавторами праздника, а не просто его наблюдателями.


Все участники мероприятия в Одинцово уже приглашены и ждут наступления новогодней сказки, а волонтеры прошли специальную подготовку у психологов и педагогов по инклюзивному образованию. Интересно, что для приглашения участники подбирались так, чтобы не все подростки были знакомы друг с другом и в живой игре смогли завязать социальные контакты и увидеть, насколько разнообразным и интересным может быть мир и общение с новыми людьми.


В ходе мероприятия сотрудники Coca-Cola HBC Россия помогут подросткам самостоятельно сотворить частичку праздника: создать открытки с помощью стикерпаков, трафаретов и маркеров, научиться первым аккордам на гитаре и клавишах и ритмам на ударной установке, определить свои сильные стороны и вдохновиться на дальнейшее развитие в зоне «самопознания», подобрать образ и по-новому взглянуть на свою внешность в beauty-салоне, а профессиональные иллюзионисты научат творить волшебство с помощью простых трюков. Также на спортивно-игровой площадке продумана двигательная активность для гостей с разными возможностями.

«Мы рады, что один из крупнейших производителей не только занимает лидирующие позиции в своем сегменте, но также вносит свой вклад в социальную политику Московской области, объединяя между собой государство, бизнес и общество. Инвестируя в благотворительные проекты, желая принести пользу, компания показывает себя как ответственного члена общества. На территории Московской области «Рождественский караван Coca-Cola» пройдет впервые в Одинцовском муниципальном районе. Все участники мероприятия уже приглашены и ждут наступления новогодней сказки», - отметил Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Подмосковья.

«Мы рады, что одно из мероприятий «Рождественского каравана» в этом году пройдет на площадке в Одинцово. Главной задачей нашего праздника станет показать ребятам их собственные возможности и потенциал. Мы хотим вдохновить подростков и пригласить их стать соорганизаторами. На площадке ребята смогут погрузиться в праздничную атмосферу, завести новых друзей и провести время с удовольствием и пользой», - отмечает Наталия Толоченко, руководитель направления корпоративной социальной ответственности в Московском и Северо-Западном регионах, Coca-Cola HBC Россия.

Помимо Одинцово «Рождественский Караван» в этом году отправится в Калязин, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Владивосток. В каждом городе также создадут большие инклюзивные площадки со специальными зонами.

Напомним, что впервые «Рождественский Караван» прошёл в России в 2000 году. Один из самых масштабных волонтерских проектов Coca-Cola HBC Россия направлен на помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В нем ежегодно принимают участие тысячи сотрудников, а также партнеры компании. Программа волонтерских мероприятий разработана совместно с некоммерческими организациями и профессионалами, которые имеют огромный опыт работы с людьми с особенностями развития.


Другие материалы раздела
Новое на сайте