Шпаргалка для молодых родителей: что должно быть в детской косметичке

Шпаргалка для молодых родителей: что должно быть в детской косметичке

Косметика
Шпаргалка для молодых родителей: что должно быть в детской косметичке

С появлением в доме малыша родители стараются дать ему все самое лучшее, поэтому выбор детских товаров становится волнительным и сложным испытанием. Чтобы не потеряться в многообразии продукции по уходу за ребенком, «Кораблик» собрал путеводитель по ассортименту детской косметики.

Такой «гид» поможет разобраться в многообразии предложений для новорожденных и избежать небезопасных товаров.

Состав

Перед покупкой косметики следует внимательно изучить состав на наличие в нем компонентов, которые могут навредить нежной детской коже. Выбирая наиболее безопасные и полезные средства для вашего малыша, избегайте следующие вещества:

• Пропиленгликоль может вызвать контактный дерматит. Его примеси токсичны.

• Минеральное масло нарушает водный баланс и дыхание кожи, закупоривает поры.

• SLS / SLES способны разрушать защитные барьеры кожи малыша, поэтому возможно возникновение сухости, шелушений и индивидуальных кожных реакций.

• Парабены используются в качестве консервантов. Они способны накапливаться в организме. Нежелательны для использования в уходе за новорожденными в виду неизученности влияния.

• Триклозан может убивать не только вредные, но и полезные бактерии, что ослабляет защитные функции организма. Он нарушает гормональный баланс и способен накапливаться в теле.

• Анионные ПАВы - наиболее агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они могут вызвать поражения внутренних органов, снижение иммунитета и аллергию.

• Феноэкситанол вызывает серьезные нарушения в работе репродуктивной и нервной системы. Некоторые исследования подтверждают его токсичность и канцерогенность.

Прежде чем рассказать, что же положить в косметичку новорожденного, следует упомянуть правильные компоненты, которые должны содержаться в продукте:

• Мягкие ПАВ.

• Полезные экстракты (календула, ромашка, череда, лаванда и многие другие).

• Растительные масла вместо минеральных: оливковое, миндальное, облепиховое.

• Витамины.

• Пантенол.

Детская косметичка

Средство для купания

Средства для купания Nature Units с натуральным пребиотиком и экстрактами календулы, ромашки, череды, лаванды, алоэ, маслами оливы, Ши и овса, натуральным бетаином и пантенолом обладают комплексным воздействием и безопасны для малышей.

В линейке представлены: экстракты для купания, гель и жидкое мыло. Пенка для купания Be2Me обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, нежно ухаживая за чувствительной кожей малыша во время купания.

Органические экстракты календулы, алоэ вера и розы в комплексе с пантенолом и молочными протеинами обладают противовоспалительным, увлажняющим и успокаивающим действием. Крем-гель для купания «Крошка Енот» отличаются экоформулой, обогащенной молочным протеином, маслами миндаля, оливы и жожоба, экстрактами календулы и розы с д-пантенолом и аллантоином, которые в комплексе также мягко очищают и ухаживают за нежной кожей малыша, предотвращая возникновение раздражений и покраснений.

Крем

Крем является хорошим средством для ухода за кожей. Молодым родителям следует выбирать гипоаллергенные, натуральные по составу кремы, которые удобно использовать сразу после купания, под подгузник и для защиты детской кожи на свежем воздухе.

В линейке гигиенических средств Be2Me представлены детские кремы с пантенолом, которые защищают и питают нежную и чувствительную кожу малыша. Масло Ши в составе усиливает естественную защиту, а тальк и оксид цинка быстро уменьшают покраснения кожи, устраняют раздражение и опрелости, которые образуются при использовании пеленок и подгузников. Эмоленты, в свою очередь, оказывают смягчающий и увлажняющий эффект.

Состав кремов Nature Units с пребиотиком и маслами Ши, миндаля и овса, натуральными экстрактами и увлажняющими компонентами максимально приближен к естественному составу кожи малыша. Пчелиный воск создает защитную пленку, а крахмал из тапиоки послужит нежной присыпкой для детской кожи, которая придаст ей шелковистость, поглотит излишки жира и влаги, являясь альтернативой тальку. В линейке представлены кремы для ухода за нежной кожей новорожденных, крем под подгузник и защитный при ветре и плохой погоде.

Масло

Масло используется для смазывания слишком сухих (шелушащихся) участков на теле малыша. Также оно является идеальным увлажнителем во время легкого разминочного массажа.

Детское масло Be2Me для массажа, очищения и увлажнения кожи с витамином Е идеально подойдет для ежедневного ухода за новорожденными. Нанесенное на кожу оно сохраняет в несколько раз больше влаги, чем обычные лосьоны и кремы.

Масло для тела Nature Units на основе натуральных питательных масел оливы, Ши, сладкого миндаля, лаванды и апельсина, с липидным комплексом из овса и витамином Е глубоко увлажняет и питает чувствительную кожу ребенка, смягчая ее.

Шампунь

Коже головы новорожденного необходимо исключительно деликатное мытье, чтобы не повредить природный защитный слой. Специалисты рекомендуют применять шампунь не раньше возраста малыша в 2-3 недели. Детские шампуни для волос Be2Me и «Крошка Енот» с пантенолом идеально подходят для ухода за очень чувствительной кожей головы.

Рецептура продукта содержит успокаивающие и смягчающие волосы компоненты и обеспечивает интенсивное увлажнение и питание. Экстракты череды и календулы придают мягкость и шелковистость, облегчая расчесывание.

Молочные протеины, экстракты розы и крапивы в комплексе с д-пантенолом и аллантоином оказывают противовоспалительное и увлажняющее действие, улучшают состояние волос и кожи головы. Специально разработанная рецептура шампуня Nature Units содержит натуральные экстракты, специальные активы и пребиотик: протеины пшеницы, сои и кукурузы делают волосы мягче, обогащают витаминами.

Интимная гигиена

Гели для подмывания Be2Me и «Крошка Енот» предназначены для очищения кожи самых нежных и чувствительных интимных зон ребенка с самого рождения. Благодаря мягким моющим компонентам гель бережно очищает, даря ощущение мягкости и чистоты.

А отсутствие мыла и наличие натуральной молочной кислоты помогают поддерживать естественную микрофлору интимной сферы. Пантенол и экстракт череды обладают противовоспалительным и успокаивающим действием. Протеиновый комплекс смягчает и увлажняет кожу, не допуская чувства сухости.

Молочная кислота обеспечивает физиологический уровень рН кожи в интимной зоне. Натуральный растительный пребиотик, входящий в состав геля для подмывания Nature Units, восстанавливает естественную экосистему кожи.

Он регулирует естественное соотношение микрофлоры на поверхности кожи и восстанавливает нормальный рН. Это усиливает защитные функции кожи, ее сопротивляемость окружающим стрессам, уменьшает чувствительность и снижается риск возникновения проблем, появляющихся в результате воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.

При выборе средств гигиены важно внимательно следить за реакцией вашего ребенка. Перед появлением на полке вся продукция магазина «Кораблик» подвергается тщательной проверке, регламентированной государственными стандартами и отвечающей всем требованиям системы обязательной сертификации. Компания ценит доверие родителей и стремится помочь сделать правильный выбор средств для ухода за малышом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте