Как правильно смывать косметику для лица

Как правильно смывать косметику для лица

Как правильно смывать косметику для лица

Смыть косметику с лица – что же здесь может быть сложного? На самом деле снятие макияжа – это целое искусство, как бы высокопарно это не звучало. И многие специалисты готовы часами рассказывать о том, где и когда лучше применить то или иное очищающее средство.

Кстати, бывают ситуации и похуже. Некоторые девушки считают, что ничего страшного нет в том, чтобы прийти домой после ночного клуба и лечь спать. Естественно, если они хотят в 30 лет выглядеть на 45, то можно и дальше продолжать в таком же духе. А некоторые просто снимают макияж специальными салфетками или любым другим «сухим» способом, что тоже категорически запрещается делать.

В первую очередь необходимо умыться ремувером, и только потом применять другие средства. Да, вода для снятия макияжа необходима. Это единственная основа для любого средства для умывания, которая позволит смыть основную часть макияжа. Но вода тоже должна быть «правильной». Она не может быть слишком холодной или горячей – наиболее комфортная температура составляет 23-25 градусов. Именно в этом случае косметика будет смываться максимально эффективно.

В то же время вода с ремувером – это только первый этап очищения. Обязательно нужно использовать очищающую косметику, которая полностью избавит кожу лица от остатков макияжа и подготовит ее для дальнейших косметических процедур. Одним из таких средств является очищающий тоник.


Так, для комбинированной и нормальной кожи идеальным вариантом можно считать тоники Gemmis. Малахитовый тоник пурифиант деликатно, но эффективно устраняет остатки макияжа, не нарушает естественный баланс pH, укрепляет иммунитет кожных покровов и подготавливает их к дальнейшему косметическому уходу. Если же кожа склонна к воспалениям и сухости, то ее очищение можно доверить такому средству как Родонитовый Тоник пурифиант. Он специально предназначен для сухой кожи, при этом дополнительно увлажняет ее.

Кстати, существует одно простое правило. Все тональные кремы, консилеры и ВВ-крем должны смываться средствами только на водной основе. А более «тяжелая» косметика – средствами с масляными ингредиентами. Но в любом случае нужно придерживаться ранее названого правила. Сначала – средство для умывания с водо, второй шаг – тоник. И только после этого можно использовать питающее, увлажняющее или любое другое средство (крем, концентрат, маску), которое подходит для конкретного типа кожи.


Другие материалы раздела
Новое на сайте