Уход за мужской кожей: минимум средств, максимум результата

Уход за мужской кожей: минимум средств, максимум результата

Уход за мужской кожей: минимум средств, максимум результата

Мужская кожа нуждается в уходе не менее чем женская. При этом важно учитывать, что между мужской и женской кожей существует ряд отличий, о которых стоит помнить при подборе ухаживающих средств.

Женские косметические средства совершенно не подходят мужчинам. Они предназначены для более сухой кожи и содержат в составе растительные масла для активного увлажнения. Мужчины чаще страдают себореей и акне, но реже – от обезвоживания и агрессивных воздействий окружающей среды, поскольку мужская кожа плотнее и толще женской. Качественная мужская косметика для лица обладает более легкой текстурой и препятствует чрезмерному блеску кожи. Поэтому руки прочь от женской косметики!

При этом основные принципы ухода за мужской кожей те же, что и при уходе за женской. Во-первых, это качественное очищение без пересушивания. Во-вторых, не менее важная процедура: отшелушивание. Раз в неделю необходимо очищать кожу лица при помощи скраба. Без удаления ороговевших клеток кожи цвет лица становится тусклым, портится рельеф кожи, поры закупориваются и воспаляются. Поскольку щеки и подбородок хорошо «скрабятся» бритьем, особое внимание следует уделять так называемой «зоне-Т», то есть очищению области лба и носа. При этом важно использовать мягкий скраб и следить за тем, чтобы не поцарапать кожу чрезмерно активным растиранием, иначе можно получить раздражение.

Не менее важен и заключительный этап: увлажнение. Причем увлажнять нужно как сухую кожу, так и жирную.

Кроме того, подбирая уход для лица, мужчинам стоит учитывать возрастные особенности.

  • 18 – 25 лет.  Молодым мужчинам стоит внимательно отнестись к процессу очищения кожи. Средства для умывания должны быть достаточно щелочными, чтобы очистить склонный к жирности эпидермис, иначе неизбежно появление угревой сыпи. Отлично подойдут гидрофильные масла для умывания или очищающие гели.

  • 25 – 40 лет. В этом возрасте мужские сальные железы работают в оптимальном режиме. На этом этапе можно обойтись мягкими очищающими гелями и пенками дважды в день.

  • После 40 лет. В этот период мужская кожа становится все суше и уязвимей. Необходимость частого очищения отпадает. Достаточно вечернего умывания мягким средством и утреннего ополаскивания теплой водой. Зато актуальным становится интенсивное увлажнение.

Наш выбор:

  1. Три в одном: очищающий гель + скраб + пена для бритья Defy Dirt Fighter от QNET – уникальное современное средство, которое позволяет комплексно очистить и защитить мужскую кожу от воздействия вредных внешних факторов. Благодаря уникальной формуле NVIRO-P, основанной на микронизированной структурированной воде, Defy Dirt Fighter – это и очищающее средство, и мягкий скраб, и альтернатива обычному крему для бритья, поскольку отлично пенится. В составе Defy Dirt Fighter содержатся уникальные компоненты: фильтрат экстракта морских протеобактерий, который очищает и защищает кожу, и экстракт портулака с растительным экстрактом, который снимает воспаление и раздражение.

  2. Антивозрастная сыворотка Defy Youth Tonic, содержащая пептиды и гиалуроновую кислоту. Ее можно использовать мужчинам в возрасте с 35 лет. Помогает сократить количество морщин, разгладить кожу и сделать ее более упругой. Важно! Кремами против морщин имеет смысл пользоваться лишь при регулярном выполнении процедур базового ухода за лицом. Иначе, каким бы ни был крем и сколько бы он ни стоил, эффекта он не принесет.


Другие материалы раздела
Новое на сайте