Эффективные методы восстановления волос

Эффективные методы восстановления волос

Эффективные методы восстановления волос

Воздействие на волосы химической завивки, окрашивания, пересушивания феном и различными выпрямляющими и подкручивающими инструментами, погодные условия в виде морозов, знойного солнца и других факторов делают волосы сухими и ломкими.

Но в современном мире существует множество различных способов, которые помогают восстанавливать здоровое сияние локонам. Одно из них, это шоковое кератиновое восстановление волос

Сильно повреждённые локоны можно восстановить, применяя шоковое восстановление волос.

Для правильного выбора способа лечения волос, нужно провести тест. Выдернув волосок и бросить его в воду. Если волосок утонул, значит требуется комплексное лечение, а если остался плавать на поверхности – будет достаточно провести обычный уход.

Все средства, которые будут использованы для восстановления должны наноситься только на очищенные волосы. Поэтому предварительно нужно вымыть голову и нанести увлажняющие и питательные маски и сыворотки массажными движениями, которые подготовят основу для последующего лечения.

Применение различных средств в салонах красоты позволяет лечить волосы изнутри. Существует несколько способов – это шоковое восстановление волос в домашних условиях.

  • Биокератиновое лечение направлено на защиту фолликулы от повреждения и образуя защитную плёнку снаружи. После применения данного вида лечения заполняются трещинки в волосах, и визуально локоны выглядят более здоровыми и шелковистыми.

    Этот способ требует особого ухода после процедуры. Не рекомендуется мыть волосы, а наоборот защищать волосы от влаги в течение нескольких дней. По истечении 3 дней можно вымыть голову, но только шампунями не содержащие соли и сульфаты.

  • Протеиновое лечение заключается в применении составов с содержанием протеинов. Протеины глубоко проникают внутрь и закрывают повреждённые участки волос. После данного восстановления достаточно для укладки использовать фен, и волосы будут прекрасно укладываться и сохранять свою форму. Этот метод подойдёт для осветлённых и окрашенных волос.

  • Соединив, активатор роста волос и специальное масло, получится средство в виде мусса. Полученный состав наносится на очищенные волосы и оставляется на несколько минут. После необходимо, тщательно промыть водой. Локоны будто покрываются защитной плёнкой, которая сохраняется на волосах долгое время. И уже не так сильно подвергается химическому и механическому воздействию. Рекомендуется использовать после осветления.

  • Запечатывание – благодаря этой процедуре волосы обретают дополнительный объём. Рекомендуется использовать за 7 дней до окрашивания и повторять процедуру один раз в месяц.

  • Для ускорения процесса восстановления можно использовать ламинирование. Оно позволяет защищать каждый волосок, при этом облегчает расчёсывание и увеличивается блеск.

  • Коллагеновое лечение основано на белковых средствах, проникающих глубоко в кожу и полностью позволяет вернуть здоровье волосам. После этого волосы увлажняют, что позволяет сделать их более послушными и эластичными.

  • Молекулярный метод помогает расслоившимся чешуйкам закрыться и о секущихся кончиках можно забыть надолго. Применяется под действием высоких температур с использованием термовосстанавливающих средств. Рекомендуется использовать до и после окрашивания за две недели.

  • Ультразвуковое лечение проходит воздействием инфракрасных лучей и ультразвуковых волн. Благодаря лечению волоса изнутри и снаружи результат можно увидеть сразу.

Перед выбором соответствующего лечения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Регулярный уход позволит сохранить волосы здоровыми и послушными. А также поможет избежать различных проблем.


Другие материалы раздела
Новое на сайте