Маски для лечения псориаза

Маски для лечения псориаза

Маски для лечения псориаза

Псориаз — это довольно неприятная проблема, но при всей своей неприятности, она не настолько сложна, чтобы сразу искать очень дорогие средства в аптеках и бояться дальнейшего развития проблем. Против псориаза головы будут эффективны и достаточно простые экономные средства, например, маски для волос и кожи головы.

Существует несколько масок, которые помогут избавится от псориаза, облегчить создаваемые ощущения и даже помочь предотвратить его в случае опасности. Здесь очень важно понимать, что какой бы не была цель, процедуры должны быть регулярными — именно тогда результат будет длительным и максимальным.

Так что маски лучше всего делать курсами, а не по необходимости во время обострения. Также очень важно понимать, что только правильно подобранное средство даст наилучший результат и не повредит коже и волосам еще больше.

Виды масок для волос для лечения псориаза

Итак, маски для лечения псориаза кожи головы делятся на: витаминные, с использованием кефира и ржаного хлеба, с луковым соком и медом. Первые два вида масок в основном используются для снятия зуда и уменьшения шелушения, а маски третьего типа — для укрепления и питания волос и кожи головы.

Маска с березовым дегтем

Наверное, самым распространенным вариантом является лечебная маска на дегте. Пахнет она, конечно, не очень вкусно, зато эффективность у нее высокая. Для нее нужны:

  • столовая ложка березового дегтя,

  • 2 ложки растительного масла (можно масло авокадо или касторовое),

  • эфирное масло (часто советуют масло чайного дерева, но можно и другие),

  • мед или кефир,

  • витамины А и Е (по ампуле каждого).

Перемешав все ингредиенты до однородной массы (лучше все подогреть до теплого состояния), можно нанести на кожу головы (кончики волос лучше не трогать). Время, которое средство должно находится на коже — минимум час, а для лучшего эффекта эту маску лучше делать перед сном.

С помощью пакета или специальной пленки нужно создать парниковый эффект для того, чтобы вещества лучше впитывались в кожу. В конце необходимо тщательно промыть волосы и кожу от остатков маски.

Маска с маслом и настойкой календулы

Маска с маслами и желтками тоже славится высоким эффектом, хотя и имеет неприятное свойство тяжело смываться. Вот необходимые ингредиенты:

  • репейное или кокосовое масло (2 столовых ложки),

  • настойка календулы (тоже 2 столовые ложки),

  • 2 желтка (в зависимости от размера),

Эту маску можно нанести не только на кожу головы, но и на волосы — она помогает восстановить структуру волоса, что делает их более крепкими. Также этот способ подойдет для тех, чье время не позволяет слишком долго держать средство на волосах (2-х часов будет вполне достаточно, но можно и оставить на ночь). Остатки маски нужно тщательно смыть, чтобы кожа головы могла избавиться от ненужных частиц и дышать.

Маска с луковым соком и эфирными маслами

А вот эта маска поможет не только уменьшить неприятные ощущения, но и наполнит волосы силой, а кожу — молодостью и красотой. В ее состав входят:

  • луковый сок (примерно 1 столовая ложка),

  • жидкий мед (слишком густой можно заранее подогреть),

  • 2 желтка,

  • эфирные масла розмарина или чайного дерева.

Перемешав все ингредиенты, нужно слегка подогреть смесь, после чего с помощью массажных движений нанести ее на голову. Эта маска может быть и проигрывает двум другим в борьбе с проблемой в скором времени, но обогащая и насыщая кожу и волосы питательными веществами, она постепенно сводит проблему «на нет».

Все эти эффективные лечебные маски для волос являются самыми эффективными при борьбе с проблемами кожи головы. Но самое главное, не забывать, что псориаз — это проблема нехватки витаминов, а потому здесь нужен комплексный подход. Невозможно избавиться от псориаза, не меняя ничего в своей жизни, например, меню или привычки со сном.


Другие материалы раздела
Новое на сайте