Экспресс кератиновое восстановление волос

Экспресс кератиновое восстановление волос

Экспресс кератиновое восстановление волос

В первую очередь кератин применяется для вьющихся и густых волос, позволяя их быстро выпрямлять, и контролировать потерю волос, которые реагируют на перемену климатических условий, в первую очередь жару и сырость.

Обработка кератином придает волосам не только блеск, но делает их гладкими, позволяя легко расчесывать.

Сам кератин находится в организме человека в: коже, ногтевых пластинах, в эмали зубов, волос.

В волосах уменьшение кератина становится заметна сразу: появляется ломкость, сухость, теряют блеск.

Наличие кератина в волосах отвечает в первую очередь за защиту волос от внешних воздействий, проникая в структуру волос через фолликул. В волосах существует два слоя кератина – внешний способствуют блеску, и внутренний отвечающий за укрепление.

Влияние формальдегида

Выполняя экспресс кератиновое восстановление волос используют профессиональные препараты, в составе которых есть формальдегид. К сожалению, многие производители не контролируют содержание такого вредного вещества, способного при больших дозах вызвать рак. Поэтому перед тем как начать процедуру убедитесь, что в составе препарата формальдегид присутствуют не больше чем в 2%, (эти данные можно прочесть на упаковке препарата), или же полное отсутствие в составе данного вещества, что так же может быть.

Лечение «экспресс»

Один из возможных способов применения кератина для волос является процедура под названием экспресс кератиновое восстановление волос. Экспресс кератиновое восстановление волос что это?

Это относительно новая процедура, пользуется достаточно большим спросом в салонах красоты и парикмахерских. По времени проведения данная процедура одна из самых быстрых, если сравнивать с другими процедурами для волос, применяющих кератин – около получаса, все будет, зависит от структуры волос.

Профессиональное средство наносится по всей длине волос до самых кончиков. Результат после применения процедуры держится около 1,5 месяца. Особенно хорошо данная процедура подходит для окрашенных волос, делая их не такими сухими и тусклыми, придавая волосам более насыщенный оттенок. Процедура экспресс так же лечит ломкие и секущие кончики волос. Не содержит формальдегид.

Эффективность кератина

После использования кератина волосы становятся послушными, легко расчесываются и не так путаются. Возвращается блеск и гладкость. Уменьшается выпадение волос, и укрепляется волосяная луковица, предотвращая в будущем повторения данных проблем.

Так же стоит помнить о том, что 48 часов голову нельзя мыть, и применять какие - либо препараты для волос: сухой шампунь, лак, воск и тд. В течение, этого времени волосы будут не в самом лучшем виде, но не стоит расстраиваться. После промывания прекрасный результат не заставит себя долго ждать.

Меры предосторожности

Поэтому планируя проведение процедуры с использованием кератины лучше на пару дней отменить или отложить любые мероприятия. Существуют различные препараты для процедур с кератином, и состав каждого может отличаться, после некоторых даже можно покрасить волос, а вот после других иногда лучше подождать как минимум 2 недели. Перед началом всех процедур лучше все же проконсультироваться у специалиста, во избежание неприятных сюрпризов.

Для того что бы сохранить результат после процедуры, стоит начать покупать и использовать специальные шампуни в составе которых есть натрий и хлор.

Не рекомендуется проводить процедуры с кератином беременным и кормящим мамам. Это может плохо сказаться на здоровье ребенка.

Лучше всего делать стрижку волос после лечения кератином, волосы будут выглядеть лучше и мягче. Повторение процедуры возможно лишь спустя минимум 4 недель, не раньше.


Другие материалы раздела
Новое на сайте