Известные истории о бородачах и усачах

Известные истории о бородачах и усачах

Известные истории о бородачах и усачах

Бородачи и обладатели эффектных усов всегда привлекают внимание окружающих, большинство из них уделяют много времени уходу за «растительностью» на лице и верят в ее пользу.

С бородой действительно теплее?

Спасают ли усы и борода от мороза могут сказать только рыцари, для которых они стали смыслом жизни и визитной карточкой. Если температура наружного воздуха опустилась ниже – 20 градусов, все граждане без растительности на лице замерзают, укутывая подбородок и нос в теплый шарф. В это время бородачи лишний раз убеждаются, что морозная погода им нипочем, они надежно защищены от ненастья.

Сегодня усы и бороды превратились в модный и элегантный атрибут современных мужчин, делая их колоритнее и привлекательнее. Отрастить подобное украшение мужскому полу не просто, занимает много времени, не все добиваются успеха, но вместе с тем бородачам уже не приходится бриться, тем более процедура эта для многих представителей сильного пола сопровождается раздражением кожи и аллергическими реакциями. От ухаживающих процедур обладателей усов и бород никто не освобождает, они их периодически подстригают и подравнивают, тщательно расчесывают и вообще холят.

Спасают ли усы и борода от мороза?

Мужчины с растительностью на лице пышной и не совсем считают, что благодаря присутствию ее на лице удается создать уникальный микроклимат, функционирует она при этом как своеобразный «радиатор», не позволяя холодному ветру касаться лица. Кроме практической пользы борода и усы, если они ухожены и им придали модную форму, делает мужчину брутальным, что, несомненно, нравится женщинам. Чаще всего бородачи уже не расстаются с привычным образом, так как, побрившись, они становятся как все.

Мужчины считают, что их согревают, и усы и бороды и усы скорее греют, чем нет, ведь природа когда-то их создала и наделила полезными свойствами. Существует особая мода, варианты предлагаются самые разные и порой просто удивительные, создаются даже специальные аксессуары для ухода за бородой и усами.


Другие материалы раздела
Новое на сайте