Общие сведения о кератиновых процедурах

Общие сведения о кератиновых процедурах

Общие сведения о кератиновых процедурах

Кератин — это уникальный элемент, вырабатывающийся в здоровом волосе. Потеря кератина происходит вследствие химических и механических повреждений. Каждое окрашивание и термические укладки грозят потерей влаги в волосах и разрушением внешнего кутикульного слоя.

Шоковое кератиновое восстановление волос это процедура исход которой несет в себе не только восстанавливающую и термозащитную функции, но и выпрямляет непослушные вьющиеся волосы надолго.

Шоковое кератиновое восстановление волос это лучший выбор и подходит абсолютно всем типам волос. Особенно полезно проводить кератиновые процедуры для пористых, сухих, секущихся на кончиках и обесцвеченных волос.

Составы первого поколения содержали формалин, который нес функцию консерванта и фиксировал волос в прямом состоянии. С развитием химической промышленности формалин заменили на пищевой альдегид Е265, это мителен гликоль или дегидроцитовая кислота. Современные кератирующие составы максимально схожи по составу с человеческим волосом по количеству аминокислот. В связи с этим использование современных кератиновых составов совершенно безопасно для здоровья. А также не противопоказано для беременных и кормящих грудью женщин.

Правильно проведенное шоковое кератиновое восстановление волос полностью достраивает потерянный частично или полностью защитный чешуйчатый слой волос. Волосинки перестают путаться между собой, становятся гладкими, шелковистыми и приобретают зеркальный блеск. Укладывать их становится проще и безопаснее даже при использовании высокотемпературных инструментов.

Если мастер, проводящий манипуляции с подобными составами недостаточно квалифицирован, то есть риск получить отрицательный результат. Несоблюдение правил нанесения и выпаривания приводит к микровзрывам внутри волосяной колбы, что приводит к еще большей поврежденности и ломкости волос. Обязательно, прежде чем доверить свою шевелюру необходимо убедиться, что выбранный парикмахер имеет сертификат о том, что прошел обучение у технолога той фирмы, составом которой он собирается работать.

Технология выполнения

Для того чтобы выполнить шоковое кератиновое восстановление волос нужны таки инструменты как: фен, брашинг, расческа с пластмассовым острым кончиком и частыми зубьями, кисть, миска, целлофановый пеньюар и самое важное- утюжок с покрытием из титана, либо турмалина с нагревом обязательно t 230 C, чтобы маска кристаллизовалась, а не свернулась.

  1. Обработать волосяной покров шампунем глубокой очистки;

  2. Высушить максимально горячим феном без применения расчесок;

  3. Попрядно нанести кератирующую маску;

  4. Высушить волосы с использованием брашинга;

  5. Произвести полировку утюжком, выбирая тонкие пряди;

  6. Завершающим этапом процесса является силиконовая сыворотка. Слегка побрызгать, оставить на пару минут и смыть безсульфатным шампунем.

Если все проведено в соответствие с требованиями производителя, то результат будет только радовать.

Рекомендации по уходу

Для сохранения эффекта необходимо приобрести безсульфатное моющее средство для пользования в домашних условиях. Окрашивание производить не ранее, чем через 2 недели, однако покраситься можно непосредственно перед началом работы по реконструкции структуры поврежденных волосков.

Краска продержится дольше и не потеряет яркость оттенка. Перманентную завивку допустимо производить только по истечение 2-х месяцев. Все остальные манипуляции не требуют соблюдения временных рамок.

Следует помнить, что серьезные проблемы волос и кожи головы парикмахер решить не в силах. Зачастую требуется вмешательство врача-трихолога, поэтому если от косметической продукции нет видимых улучшений, то надо обращаться за помощью в медицинские учреждения.


Другие материалы раздела
Новое на сайте