Секреты эффективного восстановления волос

Секреты эффективного восстановления волос

Секреты эффективного восстановления волос

Каждая девушка мечтает о красивых, здоровых, ухоженных волосах. Для этого посещает салоны красоты, делает разнообразные процедуры, маски. Модницы часто меняют образы, и одним из таких экспериментов может быть химическая завивка волос. А вдруг она будет неудачная? Что тогда делать? Как эффективно восстановить волосы после неудачной химии?

Рекомендации по восстановлению волос

После завивки волос теряет эластичность, разрушаются чешуйки, фолликулы волоса, при расчесывании волос не пружинится, а обрывается. Существуют сыворотки, маски, которые буквально с первой процедуры сделают волосы мягкими, гладкими, эластичными, это поможет эффективно восстановить волосы в домашних условиях.

После химической завивки полезно ополаскивать волосы настоем трав крапивы, ромашки. Просто завариваем, процеживаем и ополаскиваем волос после мытья. А также традиционно полезно ополаскивать раствором 6% уксуса, либо половинка лимона на литр воды. Можно также ложечку уксуса столового на литр воды. Это придаст волосу блеск, подкисленная дополнительная среда не позволит волосу так пересушиваться.

Маска с мёдом и алоэ

Существует маска, которая замечательно питает волосы, восстанавливает, не дает волосам травмироваться при расчесывании. Она состоит из мёда, алоэ и касторового масла. Маску, которую можно приготовить сразу на месяц. Она прекрасно подойдет девушкам, у которых кудрявые волосы.

Рецепт маски

На такую маску нам понадобится:

  • мед – 1 ст. л.;

  • касторовое масло – 1 ч. л.;

  • сок алоэ - 1 ч. л.

Берем веточку алоэ и через марлю давим сок. На столовую ложку меда, добавляем чайную ложку алоэ. Сок алоэ идет для блеска и силы волос. Соединяем с касторовым маслом, оно помогает выгладить чешуйки, заполнить волос, держать цвет, дает хорошую упругость. Можно добавить по три капельки витамина А и витамина Е в масляном растворе. В данных пропорциях маска готовится на одно применение, на среднюю длину волос. Такую маску нужно наносить перед мытьём, минимум за 40 – 60 минут.

Правила применения

Наносим не на корни, а по всей длине волос, особое внимание уделяем кончикам. Отступаем пару сантиметров и наносим сверху вниз массажными движениями, как втираем. Если волос сильно пострадал от неудачной химии – обращаемся с волосом предельно осторожно, используя мягкие, плавные движения.

Затем берем махровое полотенце, достаточно большое, чтоб нам хватило замотать голову. Окунаем его в горячую воду, сильно отжимаем, оборачиваем волосы. Тепло поможет максимально быстро проникнуть всем питательным веществам и насытить наш волос. Делаем такую маску 1-2 раза в неделю. Смываем теплой водой.

Компресс для волос

Также есть замечательный рецепт компресса, в основу которого входит никотиновая кислота или витамина В3. Компресс содержит сок алоэ в ампулах, препараты группы В (В1, В6, В12), в том числе никотиновую кислоту. Эту маску легко приготовить в домашних условиях. Наносится она на корни волос массажными движениями.

Желатиновая маска

Эффективно восстановит волос после неудачной химии маска с желатином. Замачиваем 1 ст. л. желатина 3 ст. л. настоя трав, тщательно перемешиваем и ждем, пока набухнет. Можно использовать чабрец, ромашку, лопух. Добавляем три капли эфирного масло нероли, оно укрепляет и повышает эластичность волосяного покрова (или любого другого).

Смешиваем с любимой маской для волос. Хорошо размешиваем, наносим на вымытые влажные волосы от корней до кончиков и держим 40 минут. Эта маска с пушистой мочалки превратит наши волосы в гладкие, глянцевые пряди.

Массаж кожи головы

Достаточно много проблем возникает с волосяным покровом, который попадает под воздействие химии при завивке волос. Массаж кожи головы поможет стимулировать приток крови к луковицам, от чего активизируется рост волос, длина и густота. Также хорошо поспособствует здоровое белковое питание. Массаж кожи головы эффективно восстанавливает волос в домашних условиях.

Эти все советы помогут превратить обожженные, «убитые» волосы в густую и блестящую шевелюру. Просто добавьте собственных усилий и терпения, а главное – ограничивайте горячее и химическое воздействия, чтобы проблема не повторилась.


Другие материалы раздела
Новое на сайте