Певец и саунд-продюсер Иван Чебанов выпустит первый сольный альбом с помощью краудлендинга

Певец и саунд-продюсер Иван Чебанов выпустит первый сольный альбом с помощью краудлендинга

Звезды
604
Певец и саунд-продюсер Иван Чебанов выпустит первый сольный альбом с помощью краудлендинга

Издать его музыкант планирует при помощи особого инструмента финансирования — краудлендинга.

Мини-альбом будет состоять из четырех архивных композиций, посвященных отношениям между мужчиной и женщиной, с которых началась карьера Chebanov. Как пояснил музыкант, к выпуску альбома его подтолкнула позитивная реакция аудитории на живое исполнение треков во время первого сольного концерта в конце декабря прошлого года:

«Мы исполняли песни, которых еще нет в сети, они давно лежали “в столе” и ждали своего часа. После концерта люди подходили, писали и спрашивали, где же найти и скачать эти треки. Тогда я и понял, что наконец-то этот момент настал. Этим трекам необходимо быть в ваших плейлистах, а не в моих аудиозаписях».

Иван не только постоянно ищет новое звучание, но и исследует современные технологии финансирования для своего творчества. Так, музыкант решил попробовать привлечь инвестиции для записи альбома через первую в России краудлендинговую платформу для инвестиций в индустрию развлечений Co-Fi. Теперь каждый заинтересованный слушатель может не просто принять непосредственное участие в записи альбома артиста, но и заработать на этом.

В 2021 году Chebanov выпустил кавер-версию песни Андрея Губина «Ночь». Она попала в топ-чарты «Яндекс.Музыка», Spotify, в тренды TikТok, где под этот трек сняли уже больше 40 000 роликов, а клип на эту песню посмотрело свыше миллиона человек. Сейчас у музыканта более 20 млн прослушиваний в стриминговых сервисах. Также стремительно растет популярность артиста в социальных сетях: в Instagram у него 86 200 подписчиков, на YouTube ― 36 800, а в TikTok ― 55 100.


Материалы по теме:
Новое на сайте