Особенности санитарной обработки деревьев в марте

Особенности санитарной обработки деревьев в марте

Домашний уют
805
Особенности санитарной обработки деревьев в марте

Чтобы этого избежать, необходимо вовремя проводить профилактическую обработку растений. Существует несколько правил этого процесса, соблюдение которых позволит продлить жизнь вашему саду.

Какие работы необходимо провести

Профилактика начинается с обрезки деревьев и последующей их дезинфекции. Важно подчеркнуть, что места срезов сразу же обрабатываются фунгицидами. Чаще всего выбирают бордоскую жидкость или медный купорос. Их комплекс защищает растения как от грибка, так и от гнили и пятнистости. Через 10-20 дней проводится повторное опыление от вредителей, которое закрепляет полученный результат.

Выбор инструмента

Облегчить работу в саду способен правильно подобранный инвентарь. Например, подходящим инструментом является многофункциональный триммер Greenworks 82TD10. Дополнительные сменные насадки позволяют устройству превращаться в кусторез, кромкорез, культиватор или высоторез. Модель весит всего 4,9 кг, а двигатель расположен наверху, поэтому триммер грамотно сбалансирован и им легче управлять во время работы. Ширина скашивания у него 40 см, что позволяет быстро справляться с большими территориями. Вы сможете одним устройством обрезать кустарники, плодовые и хвойные деревья перед их санитарной обработкой.

Погодные условия для обработки

Идеально начинать санитарную обработку, когда температура воздуха держится на уровне +5° C. Лучше выбирать пасмурный, но сухой день. Не забудьте заранее узнать правила подготовки раствора: некоторые составы нельзя хранить, поэтому их разводят непосредственно перед началом работы в саду. Следите за равномерным распределением состава и не пренебрегайте правилами безопасности.

Весенняя санитарная обработка деревьев, проведенная по всем правилам, позволит растениям развиваться без болезней и вредителей. Не пропустите этот этап ухода за садом, и тогда он будет еще долго радовать вас цветением и вкусными плодами!


Материалы по теме:
Новое на сайте