Когда применяют серную мазь?

Когда применяют серную мазь?

Когда применяют серную мазь?

Несмотря на обилие лекарственных препаратов, избавляющих от проблем кожи, пациенты отдают предпочтение серной мази.

Традиционностью отличается выбор лекарственных препаратов, позволяющих вылечить кожные заболевания, они просты по составу, доступны по цене, а своей эффективностью не уступают дорогим новомодным средствам. Серная мазь представляет линейку лекарств знакомых россиянам, благодаря составу оказывает антипаразитарное, антисептическое и противомикробное действие, в аптеках предлагается в стеклянной таре.

Дерматологи назначают серную мазь при наличии псориаза, себореи, прыщей, грибков и даже чесотки. Лекарственный препарат практически не имеет побочных действий, беспокоит лишь излишнее высушивание кожного покрова после процедуры. Некоторые пользователи считают самым большим недостатком серной мази ее резкий неприятный запах и е способность пачкать одежду, которую отстирать после этого почти невозможно. Но за эффективность и отличные результаты избавления от проблем кожи серной мази больные люди все прощают. Наносят препарат лишь на затронутый прыщами или другими высыпаниями участок кожи, ежедневно, раз в сутки и на три часа, смывая теплой водой. Мазь не рекомендована для волосистой зоны головы.

Серная мазь известна своей незаменимостью при борьбе с прыщами, как и другие такие же эффективные препараты, в составе которых присутствует сера. Соединение это используется осажденным или очищенным, в качестве внутреннего средства и наружного, особой популярностью пользуется легендарная «болтушка», которая позволяет лучше всего устранять прыщи. С помощью мази борются с распространяемой на большой площади кожи болезнью под названием демодекоз или подкожный клещ. Эффективность лечения усиливается при проведении его комплексно, что подразумевает обязательный диетический рацион питания, занятия спортом и здоровый образ жизни.

Отзывы о результатах применения серной мази при избавлении от воспалений на коже чаще всего положительные и рассказывают об эффективности полезного препарата. Пациенты соглашаются не принимать во внимание неприятный запах, отличающийся стойкостью, зная о скорой победе над прыщами с помощью серной мази.


Другие материалы раздела
Новое на сайте