8-й Дубайский гастрономический фестиваль стартует уже сегодня: что от него ждать

8-й Дубайский гастрономический фестиваль стартует уже сегодня: что от него ждать

Путешествия
83
8-й Дубайский гастрономический фестиваль стартует уже сегодня: что от него ждать

Будучи кулинарной столицей Ближнего Востока, Дубай вновь организует фестиваль городского масштаба чтобы продемонстрировать лучшие гастрономические достижения года в течение 24 дней: с 25 марта по 17 апреля. Мероприятие призванопознакомитьcпостоянно развивающейся международной и местной гастрономической культурой города – с соблазнительным разнообразием ресторанов высокой кухни, с разноцветными фудтраками, pop-up магазинчиками и семейными кулинарными мероприятиями.

Ярким событием фестиваля станет пляжная площадка Etisalat Beach Canteen в конце года – именно тогда гости и жители города смогут оценить новые рестораны и посетить мастер-классы при оптимальной для семейной прогулки погоде. Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Департамента управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), прокомментировал: «Мы рады вновь приветствовать Дубайский ежегодный фестиваль, демонстрирующий кулинарные возможности города во всей красе. В 2021 году в рамках общегородского мероприятия мы представим несколько совершенно новых гастрономических инициатив, а также реализуем популярные ежегодные концепции фестиваля, которые туристы и жители города знают и любят».

В программу фестиваля в этом году войдут:

Дубайская ресторанная неделя (25 марта — 10 апреля)

Во время первых двух недель фестиваля в сотрудничестве с лучшими ресторанами города предлагаются эксклюзивные обеды и ужины. В этом году посетители смогут выбирать из множества ресторанов, включая британский ресторан Гордона Рамзи Bread Street Kitchen, перуанский COYA, один из лучших ресторанов современной китайской кухни Hakkasan, стильное латиноамериканское заведение ресторатора Ричарда Сандоваля Toro Toro, знаменитый японский Nobu, итальянский шедевр Массимо Боттуры Torno Subito, знаменитый азиатский Buddha Bar с лучшими диджеями мира, стейк-хаус Seafire и средиземноморский Rockfish под руководством Марко Гарфанини.

«Скрытые жемчужины» (25 марта — 10 апреля)

В этом году из рекомендаций местных жителей был составлен список из 32 лучших «Скрытых жемчужин» Дубая. В местах из этого списка посетители cмогут попробовать аутентичные блюда эмиратской кухни, которые предпочитают жители города по доступным ценам.

Впечатления для гурманов (25 марта — 10 апреля)

В третий раз частью фестиваля станет блок «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences). В программу войдут мастер-классы с шеф-поварами, ужины в формате Chef’stable и экспериментальные обеды в необычных локациях.

Гости фестиваля могут выбирать из множества предложений: например, обед, организованный гастро-проектом BOCA, включающий испанское дегустационное меню и мастер-класс по приготовлению паэльи, который пройдет 4,5,7 апреля. Любители традиционной кухни смогут посетить организованный сафари-компанией Platinum Heritage ужин в пустыне с 25 по 27 марта, 1–3 и 8–10 апреля.

В рамках фестиваля гости также смогут попробовать эксклюзивное десертный сет, представленный производителями шоколада Mirzam и магазином 1004 Gourmet. В меню войдут изделия из шоколада с добавлением редких ингредиентов. Предложение будет доступно с 26–31 марта, а также 2,3, 6, 7, 9 и 10 апреля.

Гастрономический уикенд (25 марта — 17 апреля)

В Дубае можно побывать в изысканных ресторанах города, не покидая отель. Среди участников акции - The Meydan Hotel, BabAlShams Desert Resort, Armani Hotel Dubai, Grand Hyatt Dubai и многие другие!

Специальные предложения (25 марта — 10 апреля)

Чтобы отпраздновать ежегодный фестиваль, торговые центры и достопримечательности по всему городу будут предлагать эксклюзивные сет-меню, впечатления и развлечения для всей семьи. Среди участников: суперсовременный комплекс City Walk, пляжный квартал LaMer, променад The Pointe, торговые центры Mercato Shopping Mall, The Beach и The Dubai Mall.


Материалы по теме:
Новое на сайте