Андерматт получил сертификат Swisstainable

Андерматт получил сертификат Swisstainable

Путешествия
960
Андерматт получил сертификат Swisstainable

Документ подтверждает вклад его управляющей компании Andermatt Swiss Alps в развитие региона и охрану окружающей среды.

Принцип устойчивого развития является приоритетным для Andermatt Swiss Alps, поэтому в рамках проекта Andermatt Responsible реализуется множество инициатив. Все здания в Андерматте построены согласно стандартам низкого потребления энергии; поле для гольфа соответствует высоким экологическим стандартам; электричество вырабатывается из воды и ветра региона Готтард; подъемники и системы искусственного оснежения работают на возобновляемой энергии.

Кроме того, в Андерматте поддерживается инициатива OK:GO, направленная на публикацию информации о доступности различных зон для маломобильных гостей. За заслуги по развитию региона курорт получил сертификат Swisstainable второго уровня. В будущем Andermatt Swiss Alps планирует проекты в области климата, экономики и окружающей среды.

«Andermatt Swiss Alps – ответственная компания. Мы нацелены на развитие ресурсосберегающего бизнеса для сохранения нашего региона. Мы всегда заботимся о балансе между нуждами наших гостей и необходимостью охраны окружающей среды, создавая благоприятную атмосферу для развития экологичного бизнеса в Андерматте» - комментирует Феликс Гарифуллин, Директор по России и СНГ Andermatt Swiss Alps AG.

Цель организации Swisstainable – сделать Швейцарию самой привлекательной страной для экотуризма.Swisstainable разработали три уровня оценки компаний на устойчивость. Первый уровень направлен на предприятия, у которых еще нет оценок и сертификатов. Подписывая документ и получая первый уровень, бизнес обязуется реализовать минимум 3 инициативы в рамках устойчивого развития в следующие 24 месяца.

Второй уровень предполагает проверку реализованных мер и их соответствию стандартам качества. Третий уровень подтверждает наличие у компании стратегии устойчивого развития, которая является основой бизнеса. Инициатива поддерживается Правительством Швейцарии.


Материалы по теме:
Новое на сайте