Азербайджан больше не требует COVID паспорт для въезда в страну

Путешествия
586
Азербайджан больше не требует COVID паспорт для въезда в страну

Это решение было принято в связи с уменьшением числа случаев заболевания COVID-19, и ожидается, что оно облегчит поездки для желающих посетить Азербайджан.

Путешественникам по-прежнему советуется соблюдать все рекомендованные правила здравоохранения для обеспечения собственной безопасности. Правительство Азербайджана также призывает туристов пройти вакцинацию перед поездкой, но это больше не является обязательным условием для въезда в страну.

Азербайджан успешно справился с пандемией COVID-19: число случаев заболевания невелико, а уровень вакцинации высок. Правительство приняло ряд мер по контролю за распространением вируса, включая закрытые помещения и обязательное ношение масок в общественных местах при высоких уровнях заражения.

Отмена требования COVID паспорта является шагом вперед для туристической отрасли Азербайджана. В последние годы Азербайджан инвестирует значительные средства в свою туристическую отрасль, стремясь стать ведущим туристическим направлением в регионе.

Потребности современных путешественников удовлетворяются наличием широкого спектра современных удобств, таких как отели мирового класса, рестораны и торговые центры. Страна может похвастаться множеством достопримечательностей, включая Старый город Баку (внесенный в список ЮНЕСКО), Кавказские горы, Каспийское море и наследие древнего Шелкового пути. Упор на развитие местной винодельческой промышленности сделал Азербайджан одним из процветающих центров виноградарства в регионе. За вклад в развитие виноградарства, виноделия и винного туризма ATB был удостоен ряда наград Совета Европы и Европейского института культурных маршрутов.


Материалы по теме:
Новое на сайте