Дорога любви: какие путешествия россияне бронируют на 14 февраля

Путешествия
790
Дорога любви: какие путешествия россияне бронируют на 14 февраля

По данным Ozon Travel, отмечать праздник россияне любят как в привычных Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, так и на экзотических далеких курортах.

14 февраля в России не является выходным днем, поэтому к этой дате приурочивают в основном короткие поездки по стране. По данным Ozon Travel, туры на внутренних направлениях бронируют в среднем на два дня, на международных - на четыре дня.

В России влюбленные выбирают в основном известные города, где есть большой выбор отелей и романтические локации - Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Калининград. Средний чек на бронирование отеля по России на День Святого Валентина составляет в этом году 10 590 рублей.

На международных направлениях российские пары выбирают в основном Стамбул, Дубай, Ереван, Абу-Даби и Минск. Впрочем, экзотика влюбленных тоже очень интересует: в этом году они заказывали на 14 февраля туры на острова Фукуок (Вьетнам) и Корон (Филиппины), а также в Буэнос-Айрес. Средний чек на

зарубежных направлениях составил 41 184 рубля, а самый дорогой заказ на Ozon Travel (отель на Мальдивах) обошелся романтикам в 460 540 рублей.


Материалы по теме:
Новое на сайте