Дортмунд – бывший промышленный и экономический центр

Дортмунд – бывший промышленный и экономический центр

Дортмунд – бывший промышленный и экономический центр

Несмотря на то, что в семнадцатом веке он был сильно разрушен, это не помешало ему возродиться из пепла и завоевать статус экономического центра.

Его интересная история привлекает тысячи туристов, которые приезжают сюда любоваться его старинными постройками и интересными памятниками. Наибольший интерес у посетителей города вызывает его старая часть. Здесь сохранилась атмосфера восемнадцатого - девятнадцатого веков. Большая часть сохранившихся строений - религиозные памятники архитектуры.

Очень популярны экскурсии к бывшим промышленным комплексам города, которые когда-то даровали ему статус экономического центра Европы. Сегодня шахта Цоллерн и кокосовый завод стали музеями.

Путешествовать по городу можно в двухэтажном омнибусе, прогулка на котором станет незабываемой и даст возможность полюбоваться чудесными городскими пейзажами.

Какой город Германии не обходится без посещения ратуши? В Дортмунде она представляет собой великолепный памятник архитектуры, возле которого фотографируются все туристы.

Reinoldikirche and Marienkirche - готическая церковь, которая была построена в тринадцатом столетии. Ее строение так величественно, что его часто называют "Чудом Вестфалия".

Футбольным фанатам обязательно нужно посетить стадион Вестфаленштадион, который является самым вместительным в Германии. Стадион способен вместить более 80 тысяч человек.

В городе работает несколько музеев. Самым популярным из них является музей пивоварения. И это не удивительно, ведь здесь пиво начали варить в тринадцатом веке. Очень интересной будет экскурсия в индустриальный музей города, в музей искусства и культуры.

А на досуге обязательно стоит пройтись по Старому рынку, возможно, тут найдется несколько удивительных вещиц, которые станут отличными подарками для родных, после возвращения из Дортмунда.


Другие материалы раздела
Новое на сайте