Ela Excellence Resort Belek провел ежегодный оливковый фестиваль

Путешествия
907
Ela Excellence Resort Belek провел ежегодный оливковый фестиваль

В эти дни гостей отеля познакомили с уникальными вкусами и ароматами, а также погрузили в культуру оливок и моря.

Оливковый фестиваль помогает посетителям познакомиться со средиземноморской культурой и ещё раз обратить внимание на природу в первозданном её виде и на плоды, которые она нам дает. В роще на территории Ela Excellence раскинули свои ветви 150-летние оливковые деревья, которые являются символом резорта и олицетворяют гармонию природы и человека.

Программа фестиваля - это путешествие в мир вкусовых ощущений, взаимодействие с природой и поиск внутреннего баланса. Так, гости получили уникальные гастрономические впечатления в несколько этапов. Сначала, на церемонии открытия можно было попробовать множество блюд, рецептура которых поразит даже самого опытного гурмана - все они состоят из оливок от брускетт до десертов.

Помимо этого, в рамках фестиваля были проведены два chief's table. Первый от турецкого шеф-повара Sevket Gökçen. Это был курс из 5 блюд в окружении свечей и белых цветов, а также в сопровождении джаз группы для создания уникальной и волшебной атмосферы. Второй chief’s table, вдохновленный солнцем Тосканы, поразил нестандарными сочетаниями и креативной подачей блюд. В яркой атмосфере среди подсолнухов под звуки струнного трио гости могли дотронуться до итальянской культуры, попробовав блюда итальянского шеф-повара Stefano Pinciaroli, отмеченного звездой Мишлен. Начав с паштета, сервированного в шоколаде с орехами, гости постепенно переходили к всё более и более интересным сочетаниям натуральных продуктов.

Для гостей была организована насыщенная программа воркшопов, чтобы гости могли испытать целый спектр впечатлений. Например, для всех, кто хотел творческих активностей, был организован мастер класс по созданию панно из мозаики под руководством Istanbul School Of Mosaic (ISOM). Во время создания панно человек испытывал чувство замедления и погрузился в процесс создания необычной творческой картины из натуральной мозаики разных форм и цветов. На воркшопе по завариванию чая с Ebru Erke, известного журналиста и чайного сомелье, посетители могли попробовать чай и узнать об уникальных особенностях его заваривания и сочетания с другими ингредиентами.

Фестиваль также посетила Asli Cavusoglu - психолог, тренер по осознанности и позитивному мышлению. Она провела практику погружения в себя для всех, кто желает знать больше от отношениях со своим телом, сердцем и мыслями и стремится найти баланс. В финальный день оливкового фестиваля Yıldız Kurt рассказала гостям о пользе оливок для нашего тела и здоровья. Гости сделали натуральные и полезные бьюти продукты.

Путешествие в мир оливок и средиземноморской культуры начинается здесь – в Ela Excellence Resort Belek.


Материалы по теме:
Новое на сайте