Empire - новый скай-бар в Ростове-на-Дону с паназиатской концепцией

Путешествия
1005
Empire - новый скай-бар в Ростове-на-Дону с паназиатской концепцией

Эксклюзивный восточный бар обещает стать не только визитной карточкой отеля, но и модной достопримечательностью Ростова-на-Дону, обязательным пунктом в программе визита для гостей города, ценящих первоклассную гастрономию и удивительную красоту панорамных видов.

Виды, открывающиеся с крыши здания, действительно потрясают воображение. Отсюда как на ладони виден левый берег Дона и обширная равнина за берегом, простирающаяся на многие десятки километров. Любоваться этими видами можно как из ресторана через окна от пола до потолка, так и стоя на открытой террасе. Летом на террасе можно провести весь вечер, забронировав один из столиков под открытым небом.

Концепция бара вдохновлена голливудской эпической кинодрамой “Империя солнца” (Empire of the Sun), передающей величие старого Шанхая, одного из самых процветающих городов мира в свое время. Торговцы, путешественники, интеллектуалы и искатели приключений со всей планеты стремились попасть в Шанхай, а в качестве мест для своих встреч они выбирали уютные шанхайские чайные лаунджи. Дизайн бара Empire отражает в мелких деталях всю экзотическую роскошь той эпохи: золото и камень гармонично сочетаются с восточной атмосферой. Тем не менее, Empire – это современный ресторан, в котором открытая кухня, стильный бар, приглушенный свет и лаундж-музыка создают ощущение камерности и комфорта. Желающие уединиться могут расположиться в VIP комнатах, одна из которых вмещает до 25 человек, другая рассчитана на 15 человек.

Если за азиатский уют в интерьере отвечает китайская декоративная керамика изумрудного цвета, то на кухне тон задает шеф-повар Руслан Турсуналиев, посвятивший многие годы созданию паназиатских ресторанных концепций в Москве и Ростове-на-Дону. В меню представлено лучшее из мира Паназии: китайские димсамы, вонтоны и спрингроллы, тайские том ямы, сингапурские лаксы, вьетнамские фо бо, японские суши, роллы и сашими. Стоит обратить внимание на «Авторские роллы», названные в честь китайских городов и отражающие индивидуальный подход шеф-повара к японской кухне. Паназиатское меню было бы неполным без утки, поэтому «утиные ножки по-китайски с жареными овощами и мандариновым соусом», приготовленные по технологии сувид, занимают одно из центральных мест в разделе «Горячие блюда».

Являясь эталонным скай-баром, Empire предлагает обширную карту напитков, среди которых – элитные и трендовые вина, шампанское и игристое, и, конечно же, коктейли, как классические, так и авторские. Chinese Tea Collection – под этим названием скрывается подборка коктейлей, которые представляют собой китайскую интерпретацию классических рецептов. Все коктейли настояны на китайских чаях, известных своим тонизирующим эффектом. В «Саке Хербал Спритц» прослеживается свежий азиатский взгляд на апероль; здесь вместо игристого вина используется саке, настоянное на травяном сборе и подчеркнутое ноткой лемонграсса. «Сенча Милкпанч» - это дайкири с нежным вкусом зеленого чая с молоком, медом и имбирем. Любители негрони заинтересуются фирменным коктейлем «Гибискус смоук негрони», настоянном на каркаде в сочетании с кампари и вермутом и эффектно подаваемом в классическом стиле китайской чайной церемонии с использованием мягкого дыма. Опытные сомелье и бармены смогут всегда посоветовать гостю напиток, соответствующий настроению и случаю, будь то встреча с друзьями на фоне живописного заката, романтический ужин под звездным небом или веселая вечеринка под ритмы диджея.

Empire бар открыт по пятницам, субботам и воскресеньям с 17:00 до 02:00.


Материалы по теме:
Новое на сайте