Сегодня Виктор Белей — концепт-шеф и управляющий партнёр ресторана The Forest в 30 км от г. Усть-Каменогорска (Казахстан), где он предлагает меню европейской кухни с выраженными казахскими гастрономическими акцентами. Расположенный в горах The Forest сочетает уютный интерьер в этническом стиле, живописный вид на лес и высококлассную фьюжн-кухню. Кроме того, Виктор занимает позицию бренд-шефа ресторана Rodina в Дубае (ОАЭ) — элегантного заведения высокой кухни, где русская гастрономическая классика гармонично переплетается со средиземноморскими мотивами. Российской публике Виктор также знаком по ресторану «Ухват» в Москве - именно под его руководством в 2021 году он получил рекомендацию гида Michelin, а также ресторану MISHKA на Камчатке.
Для гостей Soneva Fushi Виктор Белей проведёт серию эксклюзивных ужинов, в которых традиционные казахстанские ингредиенты заиграют в его авторской интерпретации. В меню — неожиданные сочетания и насыщенные вкусы: салат из печёных овощей с нежным сердцем оленя и тертым сыром курт подчеркнёт гармонию землистых и пряных нот, а пончики с ягнёнком и копчёной колбасой Казы из конины станут оригинальным взглядом на традиционные мясные деликатесы. Каспийская уха из осетра подаётся с тостами и икрой — дань богатым рыбным традициям региона, а седло ягнёнка с казахской пастой жайма, овощным рагу, соусом аджика и мясным бульоном жу — смелая авторская трактовка сытной казахской кухни. Финальные аккорды ужина — ностальгические десерты: сорбет из яблок и мочёной брусники и мусс из топлёного молока с клубникой и сливочным пломбиром. Для тех гостей, которые хотят не только насладиться уникальными блюдами, но и глубже познакомиться с тонкостями казахской кухни, Виктор поделится своими знаниями и техниками на специальных мастер-классах, где расскажет о традиционных рецептах, которые он адаптировал в своём авторском стиле.
На гастрономическую карьеру Виктора вдохновил пример отца и брата, которые также были поварами. Он оттачивал мастерство под руководством таких известных шеф-поваров, как Бьорн Францен в ресторане Frantzen (3* Мишлен, Стокгольм), Давид Муньос в STREET XO (3* Мишлен, Мадрид) и Кристиан Пуглиси в ресторане Relæ (1* Мишлен, Копенгаген). Среди его достижений — золото национального отборочного тура престижного международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia 2019. В 2020 г. он представлял Россию на европейском отборочном туре Bocuse d’Or в Таллине, а в 2021 г. в Лионе российская команда с Виктором во главе впервые за 13 лет вышла в финал Bocuse d’Or, заняв почетное 13-е место. Белей регулярно принимает участие в популярных телепередачах, профессиональных конкурсах и конгрессах, а также выступает в качестве приглашенного шеф-повара на приемах для глав государств и мировых звезд таких, как Хулио Иглесиас, Патрисия Каас и многих других.
Мальдивские гастроли Виктора Белея пройдут в рамках программы Soneva Stars, которая представляет собой эклектичный лайн-ап ведущих экспертов из различных областей: от авторов бестселлеров, исследователей-путешественников и спортивных героев до ведущих велнес-гуру, мотивационных спикеров и мишленовских шеф-поваров.