Глазго – город с удивительной историей

Глазго – город с удивительной историей

Глазго – город с удивительной историей

Во многих путеводителях написано, что Глазго можно посмотреть за один день, на самом же деле, за день невозможно увидеть и половины того, что скрывает этот удивительно красивый город.

Ренни Макинтош построил для города больше  десяток зданий в стиле модерн. Самыми известными из них являются Школа искусств и Дом-маяк. Те, кто желает ближе познакомиться с его архитектурными шедеврами, могут отправиться на увлекательную городскую экскурсию с возможностью посещения всех его зданий.

Каждый, кто приезжает в Глазго, обязательно посещает Купеческий город, который являлся центром торговли еще в восемнадцатом столетии. Сегодня здесь располагается множество магазинов и ресторанов. В конце Купеческого города работает огромный блошиный рынок, на котором можно купить практически все.

Одной из главных достопримечательностей города является Кафедральный собор, построенный в тринадцатом веке. Его потрясающе башни и витражи способны любого привести в восторг. Поблизости с собором располагается некрополь, на котором похоронены именитые горожане. Многие надгробия  выполнены Макинтошем. В центре некрополя стоит памятник известному реформатору Джону Ноксу.

Поблизости с некрополем находится Музей религии.  Здание музея было построено совсем недавно в средневековом стиле, благодаря чему оно полностью вписывается в архитектуру площади. Музей располагается на 3 этажах, и содержит в себе несколько экспозиций:

  1. Религиозное искусство.
  2. Религиозная жизнь.
  3. Зал, в котором постоянно меняются экспозиции.  В музее можно познакомиться с историей нескольких основных религий мира, узнать их сходства и отличия.

Еще одним уникальным зданием, стоящим поблизости с Кафедральным собором, является особняк Прованд, построенный в конце пятнадцатого века. Ранее он был частью госпиталя, который основал епископ Эндрю Мюирхед. Герб епископа до сих пор можно увидеть на стене здания.


Другие материалы раздела
Новое на сайте