Государственная программа путешествий по России с кэшбэком: итоги 3-го этапа

Государственная программа путешествий по России с кэшбэком: итоги 3-го этапа

Путешествия
711
Государственная программа путешествий по России с кэшбэком: итоги 3-го этапа

По данным Ростуризма получить кешбэк смогли более 1,2 млн человек. На реализацию Программы изначально было выделено 2 млрд рублей, которых хватило только до конца апреля. Ходили слухи, что Программу завершат раньше заявленного срока, но правительство выделило дополнительные средства в размере 4,7 млрд рублей.

По словам Марины Гончаренко, Руководителя отдела по работе с отелями Bronevik.com:

“Третий этап Программы кэшбэка с 18 марта по 15 июня пришелся на активный сезон бронирований (начало летнего сезона, майские праздники и первый летний месяц), а также не забываем про закрытую Турцию. В результате миллионы бронирований и десятки тысяч отдыхающих на популярных российских направлениях.

Только Bronevik.com представил 7 000 отелей для бронирования по Программе кешбэка по всей России. За весь период Программы количество бронирований на Bronevik.com с кешбэком составило 49,4% от общего количества бронирований индивидуальных путешественников. Средний чек бронирований с кешбэком: 17034 руб. / 4 ночи. Программой смогли воспользоваться и путешественники с более высокими запросами, бронируя номер на двоих в Сочи на 3-4 ночи за 120—160 тыс. руб.

Этот этап Программы окончательно убедил всех — бизнес, путешественников, госструктуры, что данная поддержка со стороны государства необходима для развития внутреннего туризма. Но безусловно, как и в любых программах поддержки других отраслей есть перегибы и недоработки.

Например, в стимулировании туристической активности регионы нуждаются по-разному — тому же Сочи не нужна мотивация туристов, чтобы посетить курорт, а вот восточная часть России все еще остается менее доступной для туристов. На наш взгляд помог бы дифференцированный кешбэк по регионам России, чтобы привлечь туристов в менее популярные туристические направления. Также не регламентировано участие малых объектов размещения до 15 номеров, которым Постановлением Правительства разрешено осуществлять свою деятельность без классификации до 1 января 2022 года. Это делает выбор меньше, чем он мог бы быть.”.

16 июня начался четвертый этап кэшбэка, но окно продаж продлится всего 1,5 месяца - до 31 июля, вместо предыдущих 3-х месяцев. А в путешествие можно будет отправиться осенью с 1 октября по 24 декабря. “Этот этап кэшбэка не будет пользоваться такой бешеной популярностью как предыдущий, так как, во-первых, октябрь-декабрь — это уже не сезон (за исключением осенних каникул), а, во-вторых, далеко не все путешественники смогут спланировать поездки как минимум за 4 месяца”, — комментирует Марина Гончаренко.


Материалы по теме:
Новое на сайте