Инициативы в области устойчивого развития в отелях на Маврикии, Бали и Мальдивах

Путешествия
642
Инициативы в области устойчивого развития в отелях на Маврикии, Бали и Мальдивах

Следовали этой философии в основном промышленные компании, причем западные, а отельеры не особо стремились быть в тренде.

Сегодня же следовать тренду считают себя обязанными многие гостиничные сети и независимые отели. Концепция «устойчивого развития» неуклонно набирает обороты, чему способствуют и предпочтения клиентов. Все больше гостей готовы переплатить, зная, что их деньги пойдут, без преувеличения, на пользу всей планете.

Наши клиенты на Маврикии, Бали и Мальдивах одни из первых подхватили важный тренд и теперь являются примером для многих коллег. Мы бы хотели подробнее поделиться с вами новостями в области устойчивого развития и туризма в отелях: JW Marriott Mauritius Resort, The Westin Turtle Bay Resort & Spa Mauritius, Nirjhara и Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi.

Переосмысление устойчивого туризма и восстановление окружающей среды на Маврикии

Каждый из отелей JW Marriott Mauritius Resort, Le Méridien Ile Maurice и The Westin Turtle Bay Resort & Spa Mauritius придерживается принципов устойчивого образа жизни и постоянно знакомит гостей с различными экологическими инициативами. Благодаря партнерству с местными сообществами и популяции образования курорты способствуют позитивным изменениям и продолжают восстанавливать окружающую среду.

Все три отеля Marriott International на Маврикии сотрудничают с Организацией по сохранению морской мегафауны (MMCO). Главной целью сотрудничества является оказание помощи в защите и воспитании находящихся под угрозой исчезновения видов мегафауны - китов, морских черепах и акул в водах Маврикия. Проводятся различные инициативы по вовлечению местных сообществ в природоохранные мероприятия. Также ведутся активности для гостей курортов, сообщая им о важности роли мегафауны в поддержании здоровья океана.

Отель The Westin Turtle Bay Resort & Spa Mauritius недавно получил награду в премии Sustainable Tourism Mauritius 2023 за постоянный вклад в обеспечение устойчивого развития. Для работников отеля забота об экологии - это нечто большее, чем просто переработка пластика. Речь идет о заботе о привычках потребления - от покупок и утилизации отходов до безбумажного меню. Курорт стремится сохранять и уважать природу, предлагая экологически чистые продукты питания и напитки, в основе которых лежат органически выращенные продукты. К эко-инициативам также относятся постные понедельники без мяса, которые сокращают выбросы парниковых газов, морепродукты из экологически чистых источников, а также ежедневные завтраки, где подают только местные и сезонные фрукты.

На территории отеля разбит органический сад, где выращиваются все виды овощей и трав. Раз в неделю гостей приглашают отпраздновать сбор урожая специально приготовленным ужином из четырех блюд при свечах в саду. В соответствии с экологическими инициативами курорта к каждому блюду подается органическое вино. Также гости могут принять участие в мастер-классе Coco Wonders, чтобы узнать больше о разнообразии кокосов, их полезности и необходимых ферментах, о приготовлении блюд из кокосовых орехов и использовании скорлупы в качестве натуральной, разлагающеся посуды.

Курорт JW Marriott Mauritius Resort стремится сохранять и восстанавливать окружающую среду и оказывать положительное и долговременное воздействие на своих гостей, инициируя образовательные программы, посвященные рациональному использованию энергии, повторному использованию постельного белья и полотенец, разделению отходов и мерам по сокращению потребления воды.

Курорт сокращает количество пластиковых отходов, обрабатывая воду собственными силами и разливая ее в стеклянные бутылки многоразового использования. Бутылки расставлены во всех номерах и ресторанах для удобства гостей. Парковочные зоны и дорожки используют солнечную энергию, тепло регенерируется из чиллеров для подогрева воды в котлах, а карточки-ключи эффективно управляют потреблением энергии в номерах.

В спа-центре Pure Spa гостям предлагают веганские средства по уходу за кожей, разработанные с учетом бережного отношения к океану, а также натуральную косметику из местных ингредиентов органического сада JW, таких как иланг-иланг, кокос или куркума, которые используются для приготовления домашних скрабов, масок для лица и восстанавливающих средств.

Сад JW на курорте JW Marriott Mauritius стал неотъемлемой частью программы инициатив курорта по обеспечению устойчивого развития, благодаря чему органические продукты из сада поступают во все рестораны и бары, а шеф-повара курорта тщательно подбирают ингредиенты для приготовления блюд. Преданная своему делу команда садовников ежедневно ухаживает за садом, а кухонные отходы компостируются обратно в почву.

Три принципа устойчивой роскоши в отеле Nirjhara, Индонезия

Удобно расположенный, но полностью скрытый от посторонних глаз, отель Nirjhara - идеальное место для отдыха на Бали. Здесь, в окружении тропических джунглей и рисовых полей, гости могут расслабиться и переключиться на неспешный лад островной жизни.

В отеле уделяют огромное внимание устойчивому развитию и влиянию на окружающую среду. Подход Nirjhara к устойчивой роскоши базируется на трех основных принципах: сообщество, земля и климат. В отеле знают, что постоянно растущая популярность Бали угрожает окружающей среде острова, но твердо верят, что уважение к природе - это единственный способ сохранить ту самую энергетику, которая сделала это место таким особенным. Концепция отеля была разработана с учетом минимизации его воздействия на окружающую среду, и команда прилагает все усилия для поддержания и распространения этой философии через внимательное и заботливое управление.

Руководство отеля Nirjhara предпринимает активные шаги для позитивного воздействия на благополучие местного сообщества. Программа социального взаимодействия способствует укреплению отношений между курортом и жителями деревни путем активной поддержки традиционных мероприятий и религиозных церемоний. Были финансированы несколько крупных проектов по реконструкции, включая улучшение общественных дорог и местной средней школы. Помимо того, что более половины персонала отеля из соседних деревень, курорт также является спонсором микрокредитной инициативы в Кедунгу, помогая местным предпринимателям достигать своих целей.

Nirjhara проявляет непоколебимую решимость в сохранении природной среды острова начиная с местного уровня. Была внедрена инновационная система управления сточными водами, которая фильтрует и очищает все сточные воды, гарантируя, что загрязненная вода не попадает в океан или окружающие рисовые поля. Помимо переработки пластика, Nirjhara запрещает использование одноразовой пластиковой посуды в отеле и зонах для гостей, чтобы устранить излишние отходы и поддерживать чистоту пляжа Кедунгу.

Отель Nirjhara был построен с нуля, следуя принципам экологической устойчивости. В строительстве и отделке отеля использовались исключительно экологически чистые материалы – местный бамбук, камни, черепица, и переработанная древесина. А мебель и все аксессуары в отеле были изготовлены местными ремесленниками.

Начало сотрудничества Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi и Global Green Journeys, Мальдивы

Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi - элегантный пятизвездочный курорт, расположенный на уединенном атолле Шавиани, славится не только высочайшим уровнем сервиса, но и внимательным отношением к теме экологии. На острове работает Лаборатория устойчивого развития, основным направлением работы которой является переработка пластиковых отходов.

Среди ключевых направлений центра также значится проведение образовательных семинаров на тему экологии для местных школ, запуск новых программ устойчивого развития, а также производство необычных сувениров и предметов интерьера из переработанного пластика (начиная от багажных бирок в форме черепах и акул, заканчивая изготовленной на заказ мебелью и канцелярскими принадлежностями для местных школ).

Продолжая активно развиваться в сфере устойчивого развития, отель анонсировал начало нового партнерства с Global Green Journeys. Основная задача проекта Global Green Journeys - повышение осведомленности о новых эффективных решениях в области экологии, а также их продвижении и внедрении во все сферы жизни. Все эти идеи и задачи находят максимальный отклик и идеально согласуются с ценностями Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi. Придерживаясь заданного курса работы команды Global Green Journeys, отель сможет и дальше создавать, продвигать и реализовывать все более и более эффективные программы устойчивого развития для более экологичного будущего Мальдивских островов.

Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi — первый отель Fairmont в мире, получивший престижный сертификат Green Globe за приверженность принципам устойчивого развития в своей деятельности. Курорт славится не только своей живописной флорой и фауной, но и местным Коралариумом. Невероятная арт-инсталляция, созданная британским скульптором и подводным исследователем Джейсоном де Кайресом Тейлором, представляет собой шестиметровый куб, наполовину погруженный в воду. Это первый подводный музей на Мальдивах, посвященный теме спасения и регенерации кораллов в виде художественной галереи. Каркас сооружения сделан исключительно из безопасных материалов, которые не оказывают никакого влияния на местную эко-систему. Напротив, стены “Коралариума”, а также расположенные внутри куба пятиметровые скульптуры, собранные из керамических морских звезд, стали домом для тысячи видов растений и рыб. Понаблюдать за ними в естественной среде обитания можно во время снорклинг-туров в сопровождении морского биолога.


Материалы по теме:
Новое на сайте