К сети AZIMUT Hotels присоединились два знаменитых санатория в Кисловодске и Ессентуках

Путешествия
1065
К сети AZIMUT Hotels присоединились два знаменитых санатория в Кисловодске и Ессентуках

Санатории продолжат свою операционную деятельность, и в течении этого года AZIMUT Hotels планирует провести полное техническое обследование объектов с определением планов и сроков проведения реноваций.

Санаторий им. Семашко Кисловодск (открыт в 1922 году) – это, возможно, самый исторически известный санаторий Кисловодска, располагается в центре города, в 100 метрах от знаменитого Кисловодского курортного парка. Санаторий функционирует круглогодично и предлагает более 150 номеров различных категорий. Основной лечебный профиль санатория — заболевания системы кровообращения, нервной системы и органов дыхания.

Санаторий Вернер Ессентуки (открыт в 1973 году) располагается между Лечебным парком и парком Победы. Санаторий стоит на 5,5 гектарах собственной территории. На ней проложены два прогулочных маршрута, есть фонтан, бассейн и спортивно-оздоровительный комплекс. Номерной фонд — 117 номеров различных категорий. Основные лечебные профили — это болезни органов пищеварения, заболевания печени и желчного пузыря, патологии поджелудочной железы, нарушения обмена веществ.

«В 2022 году Кавказские Минеральные Воды вошли в пятёрку регионов-лидеров РФ по количеству принятых туристов, и, судя по тенденциям 2023 года, нет никаких сомнений, что спрос на отдых на курортах КМВ будет расти и дальше. Вошедшие в сеть AZIMUT Hotels cанатории являются очень известными объектами еще с советских времён, а санаторий им. Семашко считается вообще одним из самых знаковых объектов Кисловодска. Сейчас грустно видеть, в какой упадок пришли эти когда-то успешные санатории, но уверен, что их присоединение к семье AZIMUT Hotels и последующее обновление вдохнёт в них новую жизнь и привлечёт гостей», — отмечает генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский.


Материалы по теме:
Новое на сайте