Как изменилось количество бронирований туров на курорты Краснодарского края: исследование национального сервиса Bronevik.com

Как изменилось количество бронирований туров на курорты Краснодарского края: исследование национального сервиса Bronevik.com

Путешествия
609
Как изменилось количество бронирований туров на курорты Краснодарского края: исследование национального сервиса Bronevik.com

Эксперты национального сервиса бронирования отелей Bronevik.com рассказали о том, где планируют отдыхать россияне этим летом.

Одной из самых популярных курортных зон на грядущее лето стал Краснодарский край. Уже сейчас, по данным “Интерфакс-Туризм”, на лето забронировано более 50% номерного фонда в области черноморского побережья. Так, по данным Bronevik.com, количество туристов, которые планируют свой отпуск еще до начала сезона, увеличилось, что может быть связано с уходом букинга и популяризацией российских направлений для отдыха.

Жемчужина курортов России — Сочи, который всегда славился высоким уровнем спроса среди россиян. И даже в самом популярном для туристов городе изменения в количестве бронирований отелей видны невооруженным глазом: на текущий момент процент от всех бронирований вырос практически в 3 раза по сравнению с 2021 годом (12,06%) и составил рекордный показатель среди городов Краснодарского края — 34,3%. Таким образом, более, чем 1/3 всех туристов планируют провести свой летний отдых именно в Сочи.

В Анапе на начало апреля зафиксировано 10,71% от всех бронирований, а ведь это ещё даже не сезон. Анапа известна внезапным притоком туристов уже после начала сезона, поэтому ей предстоит принять еще много гостей в этом году.

Геленджик на текущий момент не остаётся в стороне и получает в своё распоряжение 7,14% бронирований. Такой показатель в целом ожидаем, ведь истинные ценители пляжного отдыха просто не могут не брать во внимание уникальное в своём роде разнообразие пляжей, которое предлагает Геленджик,

Аналогичная ситуация сложилась и с поселком Лазаревское. Курортный микрорайон на черноморском побережье в 2021 году имел всего 2,51% бронирований. Но уже сейчас он составляет достойную конкуренцию Геленджику и, по данным Bronevik.com, имеет в своем активе те же 7,14%. Рост подобного характера можно объяснить уходом с российского рынка букинга и стремительно растущей популярностью отечественных сервисов.

Исходя из данных экспертов Bronevik.com можно четко проследить самый загруженный месяц лета: им, определенно, станет июнь, а наиболее занятыми датами можно считать 6 июня, 11—12 июня и 15 — 21 июня. Рост бронирований связан с акцией от Ростуризма, которая предлагает кешбэк 20% при оплате поездки картой МИР. Для получения кешбэка поездка должна заканчиваться не позднее 30 июня, а оплатить путешествие по акции можно было до 15 апреля.

В целом, популярность направления Краснодарского края закономерна. Курортные города с радостью принимают новых гостей в свои жаркие объятия ежегодно. Интересно, что с каждым годом количество туристов в Крае только растет: россияне охотно бронируют традиционные для отпуска места.


Материалы по теме:
Новое на сайте