Как купить Королевские земли в собственность?

Путешествия
895
Как купить Королевские земли в собственность?

Для покупателей недвижимости в Таиланде есть инструменты, которых не найти на российском рынке. Они позволяют увеличить доходность и надёжность инвестиций.

Так, расширенная рассрочка, по сути, заменяет ипотеку, которую иностранцам в Королевстве получить практически нереально. Ипотечные программы в Таиланде рассчитаны в основном на резидентов страны. При этом даже местным часто отказывают в кредите, если нет официального подтверждения доходов или дом еще не построен. «Нерезидентам получить банковский кредит на покупку недвижимости в Королевстве практически невозможно. В отличие, скажем, от кредита на покупку автомобиля. Автокредиты в Королевстве берут активно, потому что это очень доступно. Ставки от 0,7 до 1% годовых. Однако, для иностранных покупателей недвижимости есть в Таиланде возможность обойтись без кредита, получив рассрочку на новостройку от застройщика», - объясняет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property, международный брокер отельной и жилой недвижимости, вот уже 15 лет работающий на Пхукете.

По словам эксперта компании, условия рассрочек для иностранцев в Таиланде гуманные. Так, при покупке строящегося объекта, нерезидент получает беспроцентную рассрочку до окончания строительства. Ряд застройщиков на тайском острове Пхукет, в частности, предоставляют дополнительное финансирование. Например, покупатель может выплатить до конца строительства 50% стоимости, пользоваться своим жильем лично или получать доход от сдачи в аренду, продолжая выплачивать оставшиеся 50% следующие 3-5 лет под ставку 5-7% годовых. Это, своего рода, субсидированная ипотека от застройщика.

Гарантия дохода – еще одна полезная для инвесторов опция. Большинство новых проектов брендированных резиденций в Таиланде сразу, на этапе покупки, предлагают собственникам арендную программу, по которой можно получать неплохой гарантированный доход до 8% в год. Резиденции эти пользуются стабильным спросом, поэтому некоторые застройщики в Таиланде предлагают собственникам опцию обратного выкупа через 10 лет за 110% от первоначальной цены.

«Если стоит цель: купить недвижимость и для инвестиций, и для жизни, то период новогодних скидок – отличный шанс. Если же покупка должна приносить деньги, то скидки - последнее, на что стоит опираться при выборе объекта. Инвестировать нужно в объект, который будет приносить хороший арендный доход, а главное, расти в цене. Поэтому мой совет покупателям из России: сосредоточиться не на скидках и бонусах, а на самом объекте инвестиций, который будет идеально подходить под индивидуальные критерии и принесет максимальный кэшбек», - говорит Светлана Касаткина.

Несмотря на то, что законодательство Таиланда в сфере недвижимости аналогично европейским странам, иностранным покупателям стоит учитывать еще один важный фактор – земля в Таиланде принадлежит Королю. А для иностранных владельцев недвижимого имущества в Королевстве существует две формы собственности - Freehold (свободное владение) и Leasehold (долгосрочное владение). Выбор конкретного варианта зависит от ряда факторов: типа приобретаемого объекта недвижимости, статуса продавца и покупателя, цели приобретения и стоимости жилья.

Независимо от целей и задач покупки иностранцами недвижимости в Таиланде каждая из опций – рабочая схема, которая по-своему интересна и выгодна.


Материалы по теме:
Новое на сайте