Каппадокия на коне, велосипеде и воздушном шаре

Каппадокия на коне, велосипеде и воздушном шаре

Путешествия
909
Каппадокия на коне, велосипеде и воздушном шаре

Именно поэтому исторический отель Argos in Cappadocia, на территории которого есть раннехристианский монастырь и древний замок Тираз, создал для своих гостей несколько предложений, каждое из которых позволит увидеть живописные долины красивейшего региона Турции с нового ракурса.

– Велосипедные поездки – прекрасный способ узнать Каппадокию. Они позволяют рассмотреть волшебные пейзажи подробнее, чем из окна автомобиля, выбирая альтернативные маршруты и останавливаясь в любой момент для фотосъемки. В зависимости от физической подготовки, гостям предлагают туры, длина которых варьируется между 25 и 45 километрами. Во время велосипедного тура можно увидеть все самое интересное, что есть в Каппадокии – Долины Любви, Голубиную, Розовую, Зевле, Дервент и Пашабаг. В эти же долины можно отправиться на хайкинг, но, разумеется, путешествие будет более медленным – по долине в день, а каждый поход займет от 4 до 6 часов. Желающим могут быть предоставлены палки для ходьбы.

– Говорят, что название региона Каппадокия произошло от персидского «Kappa Tuchia» – земля прекрасных лошадей. С древних времен и по сей день здесь владеют искусством верховой езды и обучают коней взаимодействию с человеком. Гостям Argos in Cappadocia для такой поездки никакой специальной подготовки не требуется – в туре их будет сопровождать похожий на ковбоя гид. Конные маршруты пролегают там, где не сможет проехать машина – вдоль садов, виноградников и живописных ущелий, где можно себя почувствовать героем приключенческого кинофильма.

– Главное развлечение в Каппадокии – полеты на воздушных шарах. Они взлетают круглый год за исключением дней с неблагоприятными погодными условиями. Для такого полета нужно встать до рассвета, чтобы подняться над землей на шаре ровно в тот момент, когда долину осветят первые лучи Солнца. Такие полеты, позволяющие увидеть Каппадокию с самого удачного ракурса и в наиболее выигрышном свете, подойдут даже аэрофобам: корзина с туристами медленно скользит вверх, а опытные пилоты управляют шаром так деликатно, что исключают малейшую возможность тряски. Не зря Каппадокия стала самым популярным местом для полетов на воздушных шарах в мире!


Материалы по теме:
Новое на сайте