Конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» демонстрирует положительную динамику на фоне высоких результатов работы по итогам первого полугодия

Конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» демонстрирует положительную динамику на фоне высоких результатов работы по итогам первого полугодия

Конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» демонстрирует положительную динамику на фоне высоких результатов работы по итогам первого полугодия

Деловые мероприятия, право на проведение которых было получено в первом полугодии 2017 года, привлекли более 51 000 делегатов со всего мира. Ожидаемая прибыль оценивается в 102,2 млн. долларов

Конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» представило данные о высоких результатах работы по итогам первого полугодия 2017 года. Дубай выиграл тендеры на проведение 97 деловых мероприятий. Мероприятия, право на проведение которых было получено с января текущего года, включая конференции, выставки, встречи и корпоративные туры, уже привлекли более 51,636 делегатов со всего мира. Ожидаемый экономический эффект оценивается приблизительно в 102,2 млн. долларов.

Иссам Казим (Issam Kazim), генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая, отметил: «Дубай продолжает стремительно приобретать статус ведущего направления в сфере проведения международных деловых мероприятий. Мы признаем значимость этой индустрии и осознаем различные возможности роста, которые открываются после проведения каждого съезда, конференции и конгресса. Их проведение не только способствует скорейшему процессу глобального обмена знаниями в различных сферах, но и позволит нам достичь нашей цели – принять в 2020 году 20 миллионов туристов».

За первое полугодие текущего года «Бизнес-мероприятия Дубая» получило право на проведение 97 деловых мероприятий в Дубае и ожидает решение еще по 97 заявкам. Ключевые проекты: Ежегодная программа по уходу за детьми (Baby Care Annual Incentive 2018), Всемирная конференция по опреснению и повторному использованию воды (The World Conference on Water Reuse and Desalination 2019), Конгресс Международной ассоциации детской и подростковой психиатрии и смежных профессий (Congress of the International Association for Child and Adolescent Psychiatry and Allied Professions 2022).

«Бизнес-мероприятия Дубая» ведет активную работу по популяризации данного направления услуг в области организации мероприятий на международном уровне. Представители конгресс-бюро в первом полугодии посетили свыше 50 отраслевых мероприятий и наладили сотрудничество более чем с 4500 заказчиками и координаторами. Бюро провело 16 инспекций площадок с 38 клиентами и организовало туры для 144 заказчиков со всего мира в рамках стратегии по всестороннему изучению потенциала Дубая.

Стин Якобсен (Steen Jakobsen), директор конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая», прокомментировал: «Мы прекрасно начали год и уверенно движемся к достижению целевых показателей по итогам 2017 года. Продолжая работать над укреплением имиджа Дубая как центра проведения деловых мероприятий на самом высоком уровне, мы будем придерживаться разработанной программы мероприятий на этот год. Одной из задач станет расширение нашей сети и выход на международный рынок с целью предложить наш опыт и преимущества нашим заказчикам, координаторам и различным компаниям».

Программа Al Safeer Ambassador Programme, инициированная конгресс-бюро ранее, в значительной степени способствовала победе города в тендерах на проведение мероприятий международного уровня. Программа объединяет сеть, в которую входят 300 признанных экспертов, в том числе в области науки, финансов, здравоохранения, работающих или живущих в Дубае. С января этого года благодаря этой программе Дубай получил право на проведение 11 мероприятий.

В рамках стратегии по изучению потенциала Дубая на 2017 год ожидается приглашение группы заинтересованных лиц из Индии, Китая, Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Кроме того, в конце года бюро примет участие в крупнейших отраслевых мероприятиях с большим количеством участников — IMEX America в Лас-Вегасе и IBTM World в Барселоне.

Каждый год Союз международных ассоциаций (UIA) публикует отчет, отражающий статистику проведения международных мероприятий. В этот отчет входят данные обо всех съездах, конференциях и конгрессах, которые проводились в течение года в 1157 городах. В отчете за 2015 год Дубай занял 14-е место в мире по количеству проведенных конференций и собраний, а результаты 2016 года позволили эмирату подняться на 10-ю строку рейтинга. За прошлый год в Дубае состоялось 180 международных встреч – на 24% больше, чем в 2015 году.


Другие материалы раздела
Новое на сайте