Лимитированная коллекция «теннисных» мадленок от шеф-кондитера отеля Ritz Paris Франсуа Перре

Путешествия
806
Лимитированная коллекция «теннисных» мадленок  от шеф-кондитера отеля Ritz Paris Франсуа Перре

Под яркой глазурью из белого шоколада скрывается нежный бисквит с лимонной начинкой - излюбленный прием Франсуа, создающего идеальный баланс вкусов. Попробовать эксклюзивную новинку можно в бутике сладостей Ritz Paris Le Comptoir до 9 июня.

Признанный лучшим кондитером мира по версии гастрономической ассоциации Les Grandes Tables du Monde, Франсуа Перре традиционно балует любителей игр с ракеткой и мячом тематическим десертом. Ранее Франсуа порадовал теннисистов-сластен чизкейком в виде теннисного мяча.

Любопытно, что именно Франция стала одним из родоначальников современного тенниса: еще в XIV веке среди французской аристократии была необычайно популярна jeu de paume или в переводе «игра ладонью». До появления ракеток мяч отбивали сначала просто руками, а затем и битами. Увлеченность французов этой игрой так поразила англичанина сэра Роберта Даллингтона, что в своей книге «Впечатление о Франции» он писал «Французы рождаются с ракеткой в руке… Эта страна усеяна залами для игры в мяч, которых больше, чем церквей, а игроки многочисленнее, чем любители пива в Англии».

К счастью, сегодня отбивать мяч ладонью больше не нужно, зато можно вооружиться коробочкой сладких мадленок от Франсуа Перре и скрасить их нежным вкусом радость побед или подсластить горечь поражений.

Стоимость десерта – 30 € (набор из 5 штук)


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте