"Магнит" и Procter&Gamble запускают проект по аренде экоквартир для ответственных путешественников

"Магнит" и Procter&Gamble запускают проект по аренде экоквартир для ответственных путешественников

Путешествия
753
"Магнит" и Procter&Gamble запускают проект по аренде экоквартир для ответственных путешественников

В рамках проекта любой желающий может арендовать квартиру, в которой используются базовые решения, оказывающие влияние на окружающую среду: экономия воды, электроэнергии, сортировка и раздельный сбор бытовых отходов. Квартиры укомплектованы продукцией от розничной сети «Магнит» и брендов P&G, использование которых поможет сделать ежедневный быт каждого домохозяйства более экологичным. Проект является частью стратегической партнерской инициативы компаний «Магнит» и P&G «Начни заботиться о планете дома», которая стартовала в январе 2022 для развития и популяризации бытовых экопривычек. Послом инициативы стала юный блогер и певица Милана Хаметова.

Согласно исследованиям Schneider Electric, домохозяйства являются одним из трех основных антропогенных источников выбросов парниковых газов – 34% CO2 генерируется обычными домами. Если подходы к потреблению ресурсов не изменятся, то к 2050 году расходы электроэнергии вырастут вдвое. Кроме того, домохозяйства являются серьезным источником бытовых отходов, большая часть из которых попадает на полигон, – в среднем каждый россиянин производит порядка 400 кг мусора в год1. Инициатива «Начни заботиться о планете вместе» и проект «Экодом «Магнит» и P&G» активно поддерживают потребителей, предоставляя инструменты и информацию о том, как простые привычки в быту могут существенно изменить состояние планеты.

Пилотный «Экодом «Магнит» и P&G» запускается в Москве в феврале 2022 года, далее экоквартиры появятся в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Екатеринбурге. Для доступного и комфортного информирования и упрощения выбора экологичных опций, предлагаемых в квартирах, экодом от «Магнита» и P&G будет сопровождаться инструкциями, советами и гайдами по ответственному потреблению, начиная от этапа бронирования и далее на протяжении всего срока пребывания в арендуемом объекте проживания. Аренда экоквартир осуществляется через портал для путешественников.


Материалы по теме:
Новое на сайте