Маршрут на летние выходные по Золотому кольцу от AZIMUT Hotels

Путешествия
1412
Маршрут на летние выходные по Золотому кольцу от AZIMUT Hotels

Например, о поездке по историческим местам нашей страны, которая займет не больше 3-4 дней и надолго останется в памяти. Вместе с крупнейшей российской гостиничной сетью AZIMUT Hotels мы составили маршрут из трех городов Золотого кольца, которые вполне реально охватить за одни длинные летние выходные.

Переславль-Залесский

Начнем наше путешествие в старинном городе, история которого охватывает почти 10 веков. Здесь и величественные белокаменные храмы, и живописное Плещеево озеро, и «Русский парк» с шедеврами деревянного зодчества. Если вы путешествуете на автомобиле, стоит в рамках однодневной экскурсии отъехать от города на пару десятков километров и заглянуть в музей-усадьбу «Ботик Петра I», а перед закатом доехать до священного объекта времен языческой Руси — Синь-камня — и поглядеть на заход солнца над озером. На ночь можно остановиться в том же районе — например, в загородном отеле AZIMUT Парк Отель Переславль неподалеку от петровского «Ботика».

Ростов Великий

Следующий пункт на нашей карте путешественника — один из древнейших городов России, который впервые упоминается в «Повести временных лет» в 862 году. Прогулка по Ростовскому кремлю, раскинувшемуся на берегу озера Неро, станет отличным поводом размять уставшие в дороге ноги и сделать множество ярких фотографий. Останавливаться здесь на ночь необязательно, но для усталых путников всегда открыты двери гостиницы AZIMUT Отель Ростов в 5 минутах ходьбы от главной достопримечательности города.

Кострома

Финальной точкой мини-поездки по Золотому кольцу мы назначили Кострому. Приготовьтесь много гулять пешком! От Сусанинской площади на берегу Волги через торговые ряды к Костромскому кремлю, а оттуда в Центральный парк, где можно отдохнуть перед марш-броском к Богоявленско-Анастасиину и Ипатинскому монастырям. Любители исторических экспозиций могут включить в программу музей деревянного зодчества «Костромская слобода» и музей льна и бересты. После долгого дня на ногах особенно приятно с комфортом выспаться в современном отеле вдали от городского шума. Для этих целей идеально подойдет AZIMUT Парк Отель Кострома, расположенный на въезде в город.

Теперь, когда у вас под рукой есть готовый маршрут, осталось только выбрать свободный уикенд и отправиться в путь. Желаем приятного путешествия!


Материалы по теме:
Новое на сайте