Майские праздники с высокой кухней: гастроли знаменитого шеф-повара Майкла Вигналла в ресторане-аттракционе Flying Sauces курорта Soneva Fushi

Путешествия
687
Майские праздники с высокой кухней: гастроли знаменитого шеф-повара Майкла Вигналла в ресторане-аттракционе  Flying Sauces курорта Soneva Fushi

Ресторан Flying Sauces — первый в мире зиплайн haute cuisine. В качестве закуски гости получают не блюдо, а захватывающий дух «полет» на 200-метровом зиплайне над тропическими джунглями к столику, расположенному на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм. Красота окружающей природы и завораживающий вид на океан сами по себе производят впечатление, а в сочетании с изысканными блюдами от одного из лучших шеф-поваров планеты точно превратятся в незабываемый опыт.

Майкла Вигналла по праву можно считать одним из самых уважаемых и именитых шеф-поваров Великобритании. Свою карьеру он начал в легендарном Broughton Park под чутким руководством Пола Хитхота. Свою первую звезду Мишлен Майкл заработал в 1993 году и с тех пор ему удавалось приносить заветную звезду абсолютно каждому ресторану, где он работал, включая 2* Мишлен и пять престижных наград AA Rosette для ресторана Gidleigh Park в Чагфорде, графство Девон и не менее популярного среди английских гурменов The Latymer в Pennyhill Park в Бэгшоте, графство Суррей. В 2018 году Майкл стал владельцем отеля Angel at Hetton, расположенного в живописном национальном парке Йоркшир-Дейлс, где возглавил кухню одноименного ресторана. Место настолько полюбилось гостям и критикам, что Майклу удалось получить звезду Мишлен в первый же год после открытия.

Кредо Майкла Вигналла – создавать утонченные и технически совершенные блюда, каждое из которых отличается особым внимание к деталям. Стремясь достичь идеального баланса вкуса, текстуры и подачи, он много путешествовал и буквально объездил весь мир от Дальнего Востока до Соединенных Штатов и Европы, чтобы найти новые источники вдохновения и идеи для своих блюд.

В специальное меню для гастролей в Flying Sauces Майкл решил включить блюда, которые не только отражают его гастрономическую философию, но и прославляют местные мальдивские ингредиенты, а также отдать дань уважения команде курорта Soneva Fushi и их усилиям по созданию полноценных органических плантаций на острове, использовав что-то из сезонного урожая в каждом из рецептов. Дополнит впечатления от авторской кухни Майкла винный пейринг из обширной коллекции курорта – в винном погребе Soneva Fushi хранится более 9 000 бутылок превосходных вин со всего мира.


Материалы по теме:
Новое на сайте