МегаФон подготовил мобильную сеть к открытию границ с Китаем

Путешествия
752
МегаФон подготовил мобильную сеть к открытию границ с Китаем

Это позволило увеличить скорость мобильного интернета для туристов и транзитных перевозчиков к открытию границ с Китаем.

Модернизация сети стала возможна благодаря строительству собственной оптико-волоконной линии связи (ВОЛС) от Уссурийска до поселка Пограничный, в котором находится Гродеевская таможня – одно из самых крупных предприятий района, насчитывающее более 300 работников. В его зоне деятельности два пункта пропуска: железнодорожный и автомобильный. Железнодорожный пункт пропуска является одним из самых крупных в стране, работает в круглосуточном режиме и оформляет грузы, идущие из всех регионов.

«Многие дальневосточники ждут открытия границ с нашим “восточным соседом”. Аналитики турагентств отмечают, что интерес к поездкам в Китай в последние дни вырос в семь раз. Кроме того, это долгожданное событие и для представителей бизнеса – между странами налажен оптовый и розничный товарооборот. Во время поездок, а также длительных остановок большегрузов мобильный интернет помогает обеспечивать навигационную точность устройств, работу онлайн-сервисов и приложений. Теперь на приграничной территории качество, стабильность и скорость мобильного интернета позволит нашим абонентам комфортно пользоваться гаджетами даже при высокой нагрузке на сеть», – сказал директор МегаФона в Приморском крае Роман Матвиенко.

Кроме того, модернизация сети затронула территорию посёлка. Теперь около 10 тысяч Пограничного, водители большегрузов и туристы смогут не только пользоваться любыми цифровыми ресурсами на высоких скоростях, но и совершать звонки по технологии VoLTE, которая отличается мгновенным соединением и кристально чистым звуком.


Материалы по теме:
Новое на сайте