Ноттингем – родина Робин Гуда

Ноттингем – родина Робин Гуда

Ноттингем – родина Робин Гуда

О его борьбе с алчным шерифом Ноттингема, о любви к прекрасной Мэриан, о засадах в Шервудском лесу и состязаниях лучников... Вспомнили? Тогда не пора ли собственными глазами увидеть один из самых загадочных и красивых городов Англии - родину знаменитого разбойника Робин Гуда?

Имя Робин Гуда впервые начали упоминать в балладах четырнадцатого века. Его имя уже давно стало нарицательным, о нем и о его подвигах известно людям во всех уголках земного шара. В Ноттингем съезжаются тысячи туристов, чтобы не только познакомиться с родиной любимого героя, но и на короткое время почувствовать себя благородным разбойником.

Особенно много туристов в городе в конце лета, когда в городе проводят знаменитый фестиваль Робин Гуда. На фестивале все, как в легендах и балладах: шериф Ноттингема и его солдаты разыскивают благородного вора, которому все время удается ускользнуть от преследователей. В дни фестиваля проходит турнир лучников. Все персонажи облачены в средневековые костюмы.

Каждый может догадаться, что главной достопримечательностью Ноттингема является его замок. Именно сюда в первую очередь устремляются толпы туристов. 

Замок был построен в одиннадцатом веке и до сих пор остается таким, как прежде. Сегодня за его стенами располагаются несколько галерей и музей истории. Ежегодно здесь проводят пивные фестивали, часто устраивают театральные постановки, основным сюжетом которых являются истории о короле воров. Во дворе можно сделать несколько селфи с Робин Гудом, скульптура которого была выполнена рукой скульптора Джеймса Вудфордома.

Шервудский лес ежегодно посещают более 500 000 туристов. Лесу присвоен статус национального заповедника. Здесь растет дуб, который, по приданиям, был "резиденцией" благородного разбойника. Возраст дуба - 1000 лет.


Другие материалы раздела
Новое на сайте