Новые инициативы и проекты от отелей на Мальдивах, в Дубае и Индонезии

Путешествия
968
Новые инициативы и проекты от отелей на Мальдивах, в Дубае и Индонезии

Отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi объявил о начале сотрудничества с Olive Ridley - ведущей неправительственной организацией по исследованию и сохранению черепах на Мальдивах.

Курорт славится своими новаторскими инициативами в сфере устойчивого развития. Так, на территории Fairmont Maldives уже давно работает Лаборатория по переработке пластика, а также открыт единственный на островах подводный музей, создание которого было направленно на восстановление и сохранение кораллов в Индийском океане.

Еще одна популярная среди гостей программа - Turtle Ranger (“Черепаший рейнджер”). Вместе с морским биологом все желающие могут отправиться на поиски черепашьих гнезд, а также помочь недавно вылупившимся малышам совершить их первый большой заплыв.

фото

Именно поэтому отель выбрал для коллаборации Olive Ridley - организацию, занимающуюся защитой морских черепах и мест их обитания. В основе программы лежат как научные исследования, помогающие разработать более эффективные стратегии по сохранению популяции, так и мероприятия по гнездованию и вылуплению, спасению и реабилитации черепах, в частности, от запутывания в сетях-призраках. Также в числе задач организации - повышение осведомленности о ключевых угрозах, с которыми сталкиваются морские черепахи, и поиск способов решения этих проблем.

Партнерство с проектом Olive Ridley - знаковая для Fairmont Maldives история. Отель активно поддерживает инициативу по спасению и защите черепах, приобщая к ней местных детей. В рамках программы Fairmont School Award ребята из школ атолла Шавияни могут участвовать в семинарах не только в классах, но и на курорте, работая сообща с командой Fairmont Maldives по устойчивому развитию.

фото

Гастроли легендарного британского мясного ресторана The Great British Carvery в отеле Caesars Palace Dubai, ОАЭ

Этой зимой в ресторане Bacchanal отеля Caesars Palace Dubai будет доступно по-домашнему вкусное меню с главными хитами культового британского мясного заведения Great British Carvery. Его главная фишка - фирменное жаркое, которое повара разделывают прямо в зале, отрезая по кусочку для каждого гостя.

Начиная с января 2023 года, все желающие смогут попробовать таящие во рту нежнейшие слайсы из мяса курицы, говядины, баранины и индейки в сопровождении домашнего соуса и сезонных овощей. Также в меню Bacchanal появятся и другие хайлайты английской кухни от Great British Carvery. Например, традиционный йоркширский пудинг, мини-булочки “Свинки в одеялах”, а также классический яблочный пирог, пудинг из ирисок и пирожные с патокой.

В перерывах между блюдами гости могут сыграть партию в настольный футбол или дженгу либо просто отдохнуть под ритмы живой музыки в компании друзей и близких.

Great British Carvery Roast в Bacchanal будет открыт с 13:00 до 16:00 каждое воскресенье. Стоимость воскресного жаркого для одного взрослого - 250 AED, для ребенка - 125 AED.

фото

Путешествие на роскошной парусной яхте Vela, Индонезия

Создатели отеля Nirjhara запустили уникальный luxury продукт - парусную яхту Vela.

Яхта создана специально для современных искателей приключений и опытных путешественников, стремящихся исследовать самые отдаленные уголки индонезийского архипелага. На ее борту расположено шесть комфортабельных люксов, а также общие зоны отдыха. Максимальная вместительность - до четырнадцати гостей без учета членов экипажа.

Каждый чартер полностью ориентирован под запросы конкретной группы гостей. В программу путешествия входят самые разнообразные активности: от снорклинга, вейкбординга, водных лыж, серфинага до дайвинга с мантами и пеших прогулок в самых живописных местах архипелага. Например, по заповеднику, где обитает редкий вид варанов Комодо. Vela идеально подходит для семей и больших компаний друзей, которые больше всего ценят приватность и качественный отдых.

Отдельного внимания заслуживает дизайн яхты - сложно поверить, что это классическое морское судно. Внутри оно больше напоминает элегантный пятизвездочный отель. Интерьер каждого люкса выполнен в классическом стиле с обилием итальянских тканей в декоре, а также изготовленной на заказ мебелью из тикового дерева. Ванные комнаты в номерах облицованы плиткой ручной работы, произведенной в Убуде, а также оснащены фурнитурой, разработанной Филиппом Старком. Произведения искусства, собранные на яхте, были собраны в сотрудничестве с ведущими галереями Джакарты, Джокьякарты и Бали. В основном на борту представлены произведения современных индонезийских художников.

​​​​​​​​​​​​​​По части гастрономии Vela также нет равных. Ужины, как правило, сервируют на открытой террасе на просторной кормовой и передней палубах. Завтраки и обеды подают в уютном зале, либо на пляже, если лодка пришвартовалась к берегу. Шеф-повар и его команда делают ставку на сезонные продукты, которые ежедневно доставляют на кухню с местных рынков.


Материалы по теме:
Новое на сайте