Памятник букве Ё и сокровища Золотого кольца: путешествуем по России с AZIMUT Hotels

Путешествия
785
Памятник букве Ё и сокровища Золотого кольца: путешествуем по России с AZIMUT Hotels

Единственный минус в том, что такую поездку сложно организовать спонтанно: чем ближе «горячие» даты, тем дороже билеты и гостиницы. А вот в обычные выходные (а будние дни — тем более) в погоню за приключениями можно отправиться без существенного урона для бюджета. Вместе с крупнейшей российской гостиничной сетью AZIMUT Hotels мы подготовили подборку интересных направлений для мини-отпуска.

Ульяновск

В апреле на родине Ленина уже тепло — температура воздуха держится в районе 15 градусов, поэтому можно отправиться в пешую прогулку по музеям и достопримечательностям. А их в городе немало — и дом-музей автора «Обломова» И. Гончарова, и исторический книжный магазин Юргенса, и даже музей балалайки. Пройтись по центральному Ульяновскому Венцу, взглянуть на Волгу с Императорского моста и обязательно сфотографироваться у памятников букве Ё и Колобку — план на весенние или летние выходные готов!

Тула

Всего в 200 километрах от Москвы раскинулась столица пряников и самоваров. Сама по себе Тула интересна для посещения, но сейчас не об этом — в теплое время года хочется проводить больше времени на природе, и Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» идеально подходит для этих целей. Здесь можно не только прогуляться по имению великого писателя, но и арендовать велосипед для самостоятельной прогулки или записаться на экскурсию на велосипедах по главным достопримечательностям территории. Летом туристам также предлагаются водные активности: вейк-серфинг и сап-серфинг на реке Воронка.

Золотое кольцо

Классический маршрут по Золотому кольцу — это восемь городов, на посещение которых уйдет не меньше пары недель. Если такого времени в распоряжении нет, можно отправиться в слегка «усеченное» путешествие — стартовав в Переславле-Залесском, добраться до Костромы через Ростов Великий. Кстати, не так давно к Золотому кольцу присоединился Углич — старинный город, где, по преданию, закончился род великой русской династии Рюриковичей. Древние памятники российской истории в сочетании с монументальными храмами и живописными видами впечатлят самых притязательных путешественников, надолго оставив в памяти яркие впечатления.

Москва

Столица не нуждается в представлении — даже если вы здесь живете с детства, она найдет, чем удивить. Почувствовать себя туристом в собственном городе не так сложно — достаточно на пару ночей остановиться в приятном отеле где-нибудь в центре. К слову, Москву можно назначить точкой отправления для поездки по Золотому кольцу!

Определившись с маршрутом, не забудьте забронировать жилье. Во всех городах из подборки есть отели AZIMUT Hotels, где можно с комфортном остановиться в любом составе: в Москве это AZIMUT Сити Отель Олимпик, а в регионах для вас открыты двери гостиниц суббрендов AZIMUT Отель и AZIMUT Парк. Приятного путешествия!


Материалы по теме:
Новое на сайте