Приключенческий отдых в D-Resort Göcek

Путешествия
652
Приключенческий отдых в D-Resort Göcek

Побережье региона Мугла богато уникальными природными зонами, памятниками истории и фотогеничными бухтами, которые можно увидеть вблизи отеля. Хайкинг на Ликийской тропе, параглайдинг в Олюденизе, поездки на горных велосипедах в окрестностях Геджека – вот лишь малая часть активностей, которые можно организовать, если вы остановились в D-Resort Göcek.

В 32 километрах от отеля находится город Дальян, на месте которого когда-то был древний карийский город Каунос, основанный в X веке до нашей эры. Здесь можно увидеть множество исторических памятников, включая шесть царских гробниц, высеченных в скалах. Хотя приблизиться к ним можно только профессиональным альпинистам, из ресторанов на берегу канала рядом со скалами их можно рассмотреть совершенно бесплатно.

Этот канал соединяет озеро Койджеиз со Средиземным морем. Особенностью этого места является пляж Изтузу, на котором логгерхеды – головастые морские черепахи, достигающие 95 см в длину, откладывают свои яйца. Этот пляж был спасен от застройки благодаря усилиям экологов, и сейчас здесь живет одна из самых больших популяций логгерхедов в Средиземном море. Осенью здесь можно искупаться с черепахами, так как туристов становится меньше, а черепахи уже не так боятся людей.

Рядом с поселком Олюдениз находится Голубая лагуна – национальный парк, знаменитый своим необычным пляжем, окруженным высокими горами с трех сторон. Но это не просто красивое место для фотосессий, это также любимое место парапланеристов со всего мира, которые стартуют с пика почти двухтысячеметровой горы Бабадаг и приземляются на пляже.

В другом заливе рядом с Олюдениз расположена Долина бабочек – ущелье, окруженное скалами высотой в 350 метров. Чтобы сохранить популяцию из более чем 80 видов бабочек, включая самую распространенную здесь тигровую, государство охранет эту территорию с 1995 года. Увидеть бабочек можно, отправившись вглубь ущелья.

Наиболее подготовленные хайкеры спускаются в Долину бабочек по скалам из деревни Фаралья, но гораздо проще и приятнее прибыть туда на яхте, например, скоростной MY Sundowner, которую D-Resort Göcek предлагает своим гостям. Она быстро доставит их к самым красивым заливам побережья и к двенадцати необитаемым островам рядом с Гёджеком.


Материалы по теме:
Новое на сайте