Прикосновение к истории в Argos in Cappadocia

Прикосновение к истории в Argos in Cappadocia

Путешествия
1103
Прикосновение к истории в Argos in Cappadocia

Это не только дух старины, старательно воссозданный археологами и дизайнерами. Но также и настоящие артефакты, связанные с полуторатысячелетней историей этого места. Обо всем этом можно узнать во время ознакомительного тура по отелю.

Во времена раннего христианства в Каппадокии начали строить подземные города, которые нужны были жителям для защиты от неприятеля – там, закрыв входы, они могли пережидать многомесячную осаду. Города соединялись многокилометровыми туннелями друг с другом и имели тайные выходы. Были туннели и у монастырей – для того, чтобы в случае необходимости монахи могли быстро скрыться. Один из таких тоннелей длиной 6 км ведет из отеля Argos in Cappadocia в Gemil Mansion. Конечно, гостям не предлагают пройти этот путь целиком, но спуститься в тоннель, чтобы понять, как чувствовали себя в нем монахи, стоит.

Другое историческое помещение – бывшие стойла. После того, как монахи покинули это место, в монастыре был оборудован караван-сарай, где отдыхали и люди, и животные, направлявшиеся по Великому шелковому пути, на котором как раз находится деревня Учхисар. Об этом свидетельствуют углубления в стенах одного из залов – в них помещали корм для лошадей.

Один из самых причудливых объектов на территории отеля – замок Tiraz, залы которого вырублены в мягких породах известняка прямо в скале. В соответствии с традициями региона, наскальным строением является и самый большой винный погреб Турции, перешедший отелю в наследство от монахов. Правда, в древние времена его использовали не только для вина. И, наконец, самое впечатляющее историческое здание – это церковь Bezirhane, с раскопок которой начался и гостиничный проект в 1996 году. С тех пор год за годом археологи раскапывали новые монастырские строения на склоне горы Учхисчар, часть из которых в настоящее время законсервирована, часть – реставрирована, а рядом с ними из традиционных для Каппадокии материалов построены небольшие двухэтажные дома. Это и есть корпуса Argos in Cappadocia, которые выглядят так, как будто всегда стояли на этом месте. А большинство из исторических залов оборудованы сейчас для особых случаев: концертов, праздников, винных дегустаций и романтических ужинов.


Материалы по теме:
Новое на сайте