Привлечь российских инвесторов в Таиланд поможет курс на ЗОЖ

Путешествия
810
Привлечь российских инвесторов в Таиланд поможет курс на ЗОЖ

Тайские чиновники хотят превратить страну в круглогодичный оздоровительный курорт с акцентом на медицинский туризм, который последний год переживает небывалое оживление. По мнению представителей Туристического управления Таиланда (ТАТ), такая политика поможет привлекать в страну иностранных гостей вне зависимости от сезонности. Предполагается, что развитие медицинского туризма будет идти «рука об руку» с расширением возможностей туризма гастрономического. Для популяризации оздоровительного туризма местным клиникам уже рекомендовано поддерживать высокий уровень сервиса, но не повышать стоимость услуг, делая их доступнее, тем самым усиливая конкурентоспособность отрасли. Курс на ЗОЖ поможет привлечь в Королевство иностранный капитал и обеспечить годовой доход в 25 млрд бат (это примерно 56 млрд руб.). Впрочем, при благоприятном развитии событий эта сумма может быть и больше, считают аналитики туристического управления Таиланда.

По словам Светланы Касаткиной, управляющего партнера Exotic Property, международного брокера отельной и жилой недвижимости, стремление к здоровому образу жизни в Королевстве стимулирует рост не только индустрии медицинского туризма, но и интерес иностранцев к местному рынку недвижимости. «Здесь отличные клиники с современным оборудованием, первоклассным сервисом, все на английском языке, врачи, которые получили образование за рубежом. В Таиланде очень популярны услуги пластических хирургов, косметологов, велнес-терапевтов. Пхукет в народе еще называют «стоматологическим раем». Поэтому сюда особенно стремятся люди пенсионного возраста. Медицинский туризм, здравоохранение, образование в настоящий момент являются «точками притяжения», в том числе, и для тех россиян, которые рассматривают возможность инвестирования в Таиланд. Вместе с тем рост турпотока подстегнет и развитие индустрии гостеприимства, что в свою очередь станет стимулом для всего рынка недвижимости страны», - не сомневается эксперт.

Туристы из России в этом году уже вышли в лидеры турпотока в Таиланде, объём которого за два месяца 2023 года почти сравнялся с годовыми показателями всего 2022-го. Многие из прилетевших в Королевство туристов после длительного отдыха в стране решили инвестировать в местный сектор недвижимости, который очень быстро восстановился после почти двухлетнего локдауна. Наибольшей популярностью у покупателей из России на Пхукете, в частности, пользуются виллы, брендированные апартаменты и сервисные резиденции для жизни и сдачи в аренду. «Климат в стране и развитая инфраструктура региона позволяют получать стабильный пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду круглый год. А расходы российских туристов, в свою очередь, стимулируют экономику Пхукета», - говорит Светлана Касаткина.


Материалы по теме:
Новое на сайте