Прогулка по Смоленке: что посмотреть и где побывать

Путешествия
816
Прогулка по Смоленке: что посмотреть и где побывать

От Пушкина до сладостей: выставки на любой вкус

В районе «Смоленской» множество музеев, галерей и выставочных пространств для любителей искусства, истории и новых впечатлений. Загляните в мемориальную квартиру А.С. Пушкина или музей А.Н. Скрябина, окунитесь в фантастический мир Музея иллюзий, продегустируйте лучшие ароматы мира в Московском музее парфюмерии и завершите променад вкусной экскурсией в «Сладком музее». Интересные экспозиции в этом районе Москвы найдутся для каждого!

Памятники архитектуры и достопримечательности

Недалеко от метро «Смоленская» расположена усадьба Поливанова — изящная трехуровневая постройка XIX века, один из редких образцов деревянного ампира. Пройдете подальше, к Краснопресненской набережной, — и увидите величественный Дом правительства, а на Новинском бульваре сможете взглянуть на Дом Наркомфина. Наконец, в укромном уголке Старого Арбата рассмотрите результат творчества поклонников группы «Кино» — Стену Цоя.

Культурная программа

Если устали ходить и хочется поглощать «пищу для ума» сидя — к вашим услугам всевозможные театры, концертные залы и синематеки. Центр Павла Слободкина, event-площадка «Arbat Hall», главный кинозал столицы «Октябрь», театр им. Вахтангова или театр клоунады Грим Масса — выбор ваш! Осталось лишь подобрать представление, которое будет интересно всем участникам прогулки.

В завершение дня

С комфортом провести вечер, а потом и ночь вы сможете в гостинице бизнес-класса AZIMUT Сити Отель Смоленская Москва. После масштабной реконструкции здание сохранило стиль советского модернизма, но при этом выглядит ультрасовременно и модно. В июне 2023 года отель, входящий в крупнейшую российскую гостиничную сеть AZIMUT Hotels и неоднократно побеждавший в отраслевых премиях, отмечает свой шестой день рождения. На территории гостиницы расположены шесть ресторанов — это проекты известных столичных рестораторов, включая обладателей звезды Мишлен. Среди них — #СибирьСибирь, бар [KU:] Ramen Izakaya Bar c панорамным видом на знаменитую высотку Министерства Иностранных Дел РФ, гастропаб Bruxelles и мишленовский «Сахалин». Выбирайте заведение по вкусу — и приятного аппетита!


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте